关于申报2022年江苏省研究生工作站和江苏省优秀研究生工作站示范基地的通知

发布者:鞠笑发布时间:2022-06-29浏览次数:10

各学院:

   按照江苏省教育厅、江苏省科技厅《关于做好2022年江苏省研究生工作站和江苏省优秀研究生工作站示范基地申报的通知》(苏教办研函〔20222号)要求,近期将开展2022年江苏省研究生工作站和江苏省优秀研究生工作站示范基地申报工作。申报工作在““江苏学位与研究生教育质量信息平台”(以下简称平台)http://jsxw.jse.edu.cn/上进行(74日起平台开放)。现将我校有关事项通知如下。

一、申报依据

   依据《江苏省研究生工作站管理办法》(苏教研〔20193号)(见附件1)(以下简称《管理办法》)执行。

二、申报流程

   (一)江苏省研究生工作站认定的申报

   1.74-715日,请各申报单位填写《江苏省研究生工作站申报书》(见附件2或附件3),申请设站单位签字盖章后提交1份纸质版到学院,学院签字盖章后统一汇总交研究生院,同时报送PDF电子版。

   2.716-720日,申请设站单位和学院将申报材料在官方网站公示不少于5个工作日。同时,学校审核设站单位申请资格,给予符合条件的设站单位分配平台账号。

   3.720-730日,申请设站单位通过平台上传最终申报书及证明材料。

(二)江苏省优秀研究生工作站示范基地申报

 优秀研究生工作站示范基地申报标准参照《江苏省研究生工作站管理办法》相关条款:

1. 近三年曾获评优秀研究生工作站。

2. 为进站研究生工作、生活提供优越条件。研究生工作站管理规章制度健全,执行良好,每年按时上报基本数据。

3. 进站研究生规模大,近 4 年进站培养半年以上研究生总人数达 30 人以上。

4. 设站双方已形成紧密和稳定的产学研合作,合作课题经费充足,在联合科技攻关、成果转化、社会服务和文化传承创新等方面取得显著成效,具有高质量的产学研结合成果。

5. 形成特色鲜明的研究生联合培养机制,人才培养成效显著,职业岗位锻炼效果突出,就业竞争优势突出。

6. 进站研究生的项目、论文、专利、标准、案例、政策建议等成果数量及水平突出,至少获得 1 项与工作站相关的国家级成果或 2 项以上省级成果,或成果产生重要的经济社会效益。

   三、相关要求

   1.研究生工作站建设情况是江苏省研究生教育综合评价的重要指标,请各学院根据本学院研究生培养情况,精心组织具有较好合作基础、符合条件的单位参与申报,并积极配合申请单位做好申报工作。申报工作站的单位原则上应是我校专业学位研究生培养基地,鼓励各学院基地积极申报。

   2. 请学院会同申请单位认真填写《江苏省优秀研究生工作站示范基地申报书》(见附件4)《江苏省优秀研究生工作站示范基地申报信息汇总表》(见附件5),严格按照《管理办法》的要求进行审核及公示,公示无异议后,学院向研究生院报送《江苏省优秀研究生工作站示范基地申报书》纸质盖章版一式两份,《江苏省优秀研究生工作站示范基地申报信息汇总表》PDF盖章扫描版及Excel电子版。申报内容必须真实准确,如发现弄虚作假,取消申报资格。

   3.认定为江苏省研究生工作站的单位应按照《管理办法》要求认真履行工作职责,加强与我校在人才培养、科技创新、社会服务和文化传承创新方面的深入合作。做好工作站的基础数据年报和期满考核验收工作。

   研究生院联系人:鞠老师,电话025-86185535,邮箱juxiao@cpu.edu.cn

 

 



附件1. 《江苏省研究生工作站管理办法》江苏省研究生工作站管理办法.pdf 

附件2. 江苏省研究生工作站申报书(企业填报)附件2. 江苏省研究生工作站申报书(企业填报).docx

附件3. 江苏省研究生工作站申报书(党政机关、事业单位、社会组织等机构填报)附件3. 江苏省研究生工作站申报书(党政机关、事业单位、社会组织等机构填报).docx

附件4. 江苏省优秀研究生工作站示范基地申报书附件4. 江苏省优秀研究生工作站示范基地申报书.docx

附件5. 江苏省优秀研究生工作站示范基地申报信息汇总表附件5. 江苏省优秀研究生工作站示范基地申报信息汇总表.docx