关于“研究生国际公开课”的通知

发布者:admin发布时间:2012-11-13浏览次数:242

关于“研究生国际公开课”的通知

为适应中国药科大学研究生教育国际化的发展趋势和要求,促进我国对培养高级药学研究人员国际化视野的要求,中国药科大学研究生院拟举办研究生国际公开课。近日将以“中西医结合基础”学科博士生必修课<天然药物方法学选论>为试点,邀请国外知名大学的学者来宁讲授部分学时,积累国际化联合授课的经验,促进中国药科大学的研究生教学水平,欢迎有兴趣的广大研究生同学听课。

授课时间: 2012-11-15下午1:30
    授课地点:中国药科大学玄武门校区科研大楼110教室
    授课教师: Jun Yu, MD,
                 Section of Cardiovascular Medicine,
                 Department of Internal Medicine, School of Medicine,  Yale University
     授课内容: Pathogenesis of Cardiovascular Diseases—a Focus on Atherogenesis.
                &Genes Important for Vascular Remodeling
    附个人简历: 余军,男,美国耶鲁大学讲师。1992 年6 月毕业于首都医科大学临床医学专业,1992/2000,于北京协和医院血管外科工作,担任外科住院医师,主治医师;2000/2003,美国耶鲁大学药理系血管生物和治疗中心博士后;2003/2010,分别担任美国耶鲁大学药理系血管生物和治疗中心副研究员,研究员;2010 至今,担任美国耶鲁大学药理系心血管研究中心讲师。先后获得美国“美国心脏协会”(American Heart Association)心血管课题(The role of Nogo-B in vascular remodeling and atherogenesis),美国“国立卫生研究院”(National Institute of Health)动脉血管生成及其机制研究课题(Molecular Mechanisms of arteriogenesis),及美国耶鲁大学医学院科研启动资金赞助。参与主编"Application of molecular biology in vascular surgery" ,"Post-traumatic pain syndromes"等出版物, 并在Nat Med, PNAS,JEM等国际高影响力杂志上发表多篇关于动脉粥样硬化/血管生成及其机制研究的论文。受邀出席日本东京第18 届国际血管医学联盟会议(18th World Congress of International Union of Angiology), 北美血管生物学联盟(NAVBO)会议(Biology of Signaling in the Cardiovascular System);曾获得中国工信部科技进步一等奖,二等奖,三等奖;现为中国国际科学委员会国际血管和腔内外科(International Scientific Committee, International Congress on Vascular and Endovascular Surgery)委员,亚洲血管学会(Asian Vascular Society)委员,美国心脏协会血管生物学研究委员会(American Heart Association Study Committee on Vascular Wall Biology)委员,国际血管医学联合会(International Union of Angiology)委员;ATVB,PLoS ONE 杂志审稿人。