关于第二次研究生国际公开课的预告

发布者:admin发布时间:2012-12-05浏览次数:133

为适应中国药科大学研究生教育国际化的发展趋势和要求,促进我国对培养高级药学研究人员国际化视野的要求,中国药科大学研究生院拟以“中西医结合基础学科”博士生必修课<天然药物方法学选论>为试点课程,邀请国外知名大学的学者来宁讲授部分学时,积累国际化联合授课的经验,促进中国药科大学的研究生教学水平。

授课教师: Jiming Kong, PhD, Professor,
                Department of Human Anatomy and Cell Science,
           University of Manitoba, Canada
    授课地点:中国药科大学玄武门校区学术交流中心206会议室
    授课内容: Neuronal death in ischemic stroke and strategies for treatment
   & Experimental animal models of human ischemic stroke:
                 from rodents to primates
    授课时间: 2012年12月11日下午1:30
    授课内容: Graduate studies at Faculty of Medicine, University of Manitoba
              &Writing a research proposal
    授课时间: 2012年12月12日下午1:30

附个人简历: 孔吉明博士师从于第一军医大学钟世镇院士,现为加拿大曼尼托巴大学解剖与细胞科学系终身教授。主要从事神经退行性疾病和精神性疾病的发病机理和治疗的研究工作。近年来主持美国、加拿大和中国-加拿大等全国性和国际性研究项目10项,参与主持5项(含1项中国国家自然科学基金重点项目),获科研经费逾350万美元。已在STROKE、JCS、JCB等国际期刊发表论文60余篇。单篇论文最高引用达337次(J Kong, Z Xu - Journal of Neuroscience, 1998)。主持的实验室为国家级脑卒中研究中心(Canadian Stroke Network, Centers of Excellence of Canada) 成员,在神经细胞死亡的分子调控研究中率先报道了一条新的细胞死亡通路,处于国际领先地位。自2002年至今,受到近20 所美国、加拿大和中国的大学的邀请作学术报告,多次担任美国、中国和加拿大科研课题评委。参与国家自然科学奖评审。多次在美国、加拿大及中国举行的国际学术会议上作大会主题报告。曾荣获Heart and Stroke Foundation of Canada New Investigator Award (加拿大心脏和中风协会新研究员奖)和第三届中国青年科技奖等奖励。孔教授热衷于与中国的科研合作,与协和医院、北医六院、南方医科大学和第三军医大学有科研合作课题。发起并建立了曼尼托巴大学与第三军医大学、曼尼托巴大学与河北北方学院校际学术交流项目。他的实验室已接收了20余名来自中国的研究生、博士后和访问学者。