关于第三次研究生国际公开课的预告

发布者:admin发布时间:2012-12-11浏览次数:190

 为适应中国药科大学研究生教育国际化的发展趋势和要求,促进我国对培养高级药学研究人员国际化视野的要求,中国药科大学研究生院拟以“中西医结合基础学科”博士生必修课<天然药物方法学选论>为试点课程,邀请国外知名大学的学者来宁讲授部分学时,积累国际化联合授课的经验,促进中国药科大学的研究生教学水平。

    授课教师: David Wong , PhD, Professor,
             University of California- Los Angeles,America
    授课地点:中国药科大学玄武门校区学术交流中心206会议室
    授课时间: 2012年12月13日下午1:30
    授课内容: Systemic diseases and saliva diagnostics with biomakers
    授课时间: 2012年12月14日上午8:00
    授课内容: Graduate studies at Faculty of Medicine of UCLA and How to write a research proposal

  
    附个人简历: 王大卫博士 ,1981年毕业于加拿大大不列颠哥伦比亚大学,荣获牙医博士学位;1985年毕业于美国哈佛大学医学院,荣获医科博士学位。美国加州大学洛杉矶分校终身教授(Felix & Mildred Yip Endowed Professor),于2010年出任美国牙科研究协会(AADR)主席。
目前研究主要方向集中在三个方面:潜在的分子生物标志物的发现;肿瘤发病机理的探讨;分子诊断技术在唾液诊断早期肿瘤和药物基因组学上的应用。数十年的研究工作,涉及到肿瘤研究和唾液诊断的各个方面。已在各类国际性专业杂志上发表二百二十余篇科研论文,总引用次数达五千余次,单篇最高引用455次。发表在J Embryol Exp Morph 的论文“Morphological study of cleft palate development in 5-fluorouracil-treated hamster fetuses”影响因子为33.33。在生物学、生物化学、医学和药学等领域许多的经典杂志上发表多篇具有重大影响力的科学文献。2008年顶尖级杂志《Nature Medicine》以“Just Spit it out” 为题全面介绍了美国目前唾液诊断的研究现状以及王大卫教授的研究工作, 作为Obama 政府提出的生物医学领域七大创新战略之一,唾液诊断技术在这篇文章里获得高度评价。
生物标志物的发现对药物的开发具有重大的意义,在新药申报中美国FDA明确药物靶点和生物标志物的研究是重要的组成部分。王大卫教授在此方面的研究是处于国际领先水平。王大卫教授是十一项美国专利和两项国际专利的发明人,同时拥有其中四项专利的独立知识产权。
王大卫教授是十余家专业协会会员,同时也是45家专业杂志的审稿人和编辑委员会成员,包括Science, Nature Medicine, Blood, Cancer Research, Oncogene等这样顶尖级的杂志。同时获得多项美国和国际性大奖。王大卫教授累计共获得各种研究基金近八千万美元。