药学名家讲座第56期公告

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

2014年研究生创新计划实施项目系列学术活动之

 

 

药学名家讲座   第五十六期

 

讲座题目:Targeting protein-protein interactions for new cancer therapeutics: From Apoptosis to Epigenetics

主讲人:  王少萌 教授

美国密歇根大学医学院

讲座时间:20141022(周三)上午900-1000

讲座地点:中国药科大学玄武门校区学术交流中心107报告厅

主办单位:中国药科大学药物化学学科

 江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

         中国药科大学药学院、研究生院

协办单位《药学研究》编辑部

 

聆听名师讲座  启迪学术智慧  开拓创新视野

欢迎各位师生踊跃参加!

 

 

附 主讲人简介:

 王少萌,博士,美国密歇根大学(University of Michigen)医学院Warner-Lambert/Parke-Davis教授,医学院内科医学和药理学教授,药学院药物化学教授,新药发现中心主任,美国化学会药物化学杂志(Journal of MedicinalChemistry)主编。1986年毕业于北京大学化学系,获学士学位。1992年在Case Western Reserve University Ph D1992-1996年在美国NIH国立肿瘤研究所进行药物设计的博士后研究。1996-2000年在Georgetown University 担任助理教授,2000-2001年在Georgetown University 担任副教授。2001-2006年在University of Michigan Medical School 担任终身教职副教授,2006年在University of Michigan Medical School 担任教授,2007年获得Warner-Lambert/Parke-Davis Professor称号。主要从事临床转化医学和创新药物分子的研究。

王少萌教授在新药发现领域有颇多的建树和丰硕的成果,有60多个新的发明,产生33个美国专利,有4个专利已许可给制药企业,并已进入I/Ii期临床研究,有多个创新药物进入临床前的最后研究阶段。

    由于王少萌教授的的杰出贡献,2014年获得密歇根大学杰出创新奖(the Distinguished University Innovator Award for 2014)。

 

《药学研究》杂志简介

《药学研究》杂志是面向国内外的药学类综合科技期刊,创刊于1982年,由山东省食品药品检验所、山东省药学会主办。目前,期刊已经被美国CA数据库、英国CABI数据库、中文科技期刊数据库、中国期刊全文数据库等收录。《药学研究》期刊设有专家论坛、实验研究、制剂研究、综述、临床药学、新药介绍等栏目。对于国家级基金资助的论文,期刊免收版面费,并优先刊登。

          欢迎广大师生投稿!