中国药科大学2020年博士研究生补充批次报考须知


一、本批次报考开放的专业见下表:

学院代码及名称

专业代码及名称

招生方向及导师

计划

理学院

100701药物化学

03新药分子设计合成与生物活性研究/张大永

2

01新药分子设计与合成研究/陈亚东

1

1007Z7药学信息学

01生物统计/言方荣

2

02基于人工智能的药物设计/陈亚东

1

招生方向待定/杨华

1

药物科学

研究院

100701药物化学

07药物分子导向的分子合成研究/许庆龙

1

03抗癌药物/赖宜生

1

生命科学与技术学院

100705微生物与生化药学

02药物合成生物学/陈依军

1

中药学院

100800中药学

01中药化学/导师待定

1

报名前请仔细阅读《中国药科大学2020年博士研究生招生简章及招生专业目录》(http://yjsy.cpu.edu.cn/_t283/df/d0/c6288a122832/page.htm

二、报考条件:按照《中国药科大学2020年博士研究生招生简章及招生专业目录》中报考条件执行。

三、招考方式

1.申请-考核

“申请-考核”制是面向校内外应届硕士毕业生和已获硕士学位等人员遴选博士生的招生方式。

2020所有招生学院各博士招生学科均采用申请-考核方式招收博士研究生,具体实施办法查看《中国药科大学博士研究生“申请-考核”制招生选拔办法(试行)》(药大研〔2014〕246号)

2.硕博连读

硕博连读是面向符合报考条件的本校内全日制学术学位优秀在读硕士生遴选博士生的招生方式。具体要求查看《中国药科大学2020年招收硕博连读研究生管理办法》(药大研函〔2019〕32号)

四、“申请-考核”制博士考生报考流程:

12020628-73日网上报名、提交材料;

2202074日审核报考材料,确定并公布进入综合考核的考生名单;

3202076日前学院进行学科专家组综合考核、成绩上报研究生院。

五、网上报名时间:2020628-73

网上报名系统:https://yzs.cpu.edu.cn/logon;登陆界面选择“博士研究生报考”,建议使用360浏览器极速模式。

六、报名费:200元。缴费形式采用网上缴纳报名费,不接受现场缴费,考生网上缴费后方可打印报名表格,因此,请考生务必仔细审核个人报考信息后再进行缴费。按照我校有关财务制度的规定,如因考生报名资格审核不合格或个人原因造成不能参加考试,报名费恕不退还。

七、凡不符合我校报考条件、所提供的为不真实信息、不遵循上述规定及操作程序,或因我校之外的网络不可知原因而造成报名无效及其它影响者,我校不承担责任。

八、相关学院联系电话:

理学院:025-86185170   冷老师

药物科学研究院:025-83271051   乔老师

生命科学与技术学院: 025-86185398 王老师

中药学院: 025-86185132  缪老师


  

  

中国药科大学研究生院
2020628