药学名家讲座第186期

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

2019年中国药科大学研究生培养创新学术活动

药学名家讲座186

2019年药科院青年创新学者联合会学术沙龙第8期)

讲座题目:The development of nanomedicine for treating eye diseases

讲座时间: 20191113日(周三)9:30-11:30

讲座地点: 中国药科大学玄武校区学术交流中心206

主讲人:  徐庆国 教授 美国弗吉尼亚联邦大学(VCU

主持人  莫然   教授 中国药科大学药物科学研究院

举办单位:药物科学研究院青创会

          江苏省代谢性疾病药物重点实验室

          药物科学研究院高端药物制剂与材料研究中心

          药物科学研究院新药研究中心

          中国药科大学研究生院

          中国药科大学药物科学研究院

  

聆听名师讲座启迪学术智慧拓宽创新视野

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!


附 主讲人简介


徐庆国博士现任弗吉尼亚联邦大学(Virginia Commonwealth University)药剂系、眼科系以及Massey癌症中心Blick Scholar助理教授。徐博士在天津大学获得高分子材料与工程的本科(2002)和硕士(2004)学位,2009年在牛津大学获得材料学的博士学位2010年在约翰霍普金斯大学医学院的Wilmer Eye Institute从事博士后研究,并于2013年在约翰霍普金斯大学成为研究教职。2017年徐博士在弗吉尼亚联邦大学建立纳米药物实验室。徐博士目前实验室的主要研究方向是关于如何设计和开发安全而且有效的给药新方法用于治疗眼部疾病、肺部感染、opioid use disorder。徐博士有13项专利以及专利申请,其中3项专利已转让给公司用于产品开发。目前主持了2NIH1FDA资助的重大研究课题。曾获2019 Blick Scholar2019 CRS-Ocular Delivery Young Investigator2018 Ralph E. Powe Junior Faculty Award2013AAPS-Genentech Innovation in Biotechnology Award等荣誉和奖项。