药学名家讲座第181期

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

2019年中国药科大学研究生培养创新学术活动

药学名家讲座181


(2019年药学院青年学者联合会学术沙龙第9)


讲座题目:Pharmaceutical Cocrystals: Route of Molecules to Patient-Centric Medicine 


讲座时间:2019927日(周五)10:00


讲座地点:中国药科大学江宁校区学院实验楼123会议室


主讲人:李明忠 教授 英国德蒙福特大学药学院


主持人:蔡挺 教授


主办单位:药学院青年学者联合会

          中国药科大学研究生院

          中国药科大学药学院


聆听名师讲座启迪学术智慧拓宽创新视野

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!

主讲人简介:


  李明忠教授,1998年在东北大学获得控制工程博士学位后,先后于香港科技大学,英国赫瑞瓦特大学和英国牛津大学从事博士后研究工作。现任英国德蒙福特大学药学院教授,英国晶体学协会和英国化学工程学会委员。

李明忠教授主要研究方向为物理制剂学、晶体工程学、口服药物处方设计与递送、难溶性药物共晶溶出研究。其利用实验和分子动力学相结合的方法,系统的研究共晶的溶解和沉淀机制,为共晶的溶解机理的研究和高分子辅料对沉淀的抑制作用的研究提供了新的思路,对新共晶体系的开发具有重要价值。