药学名家讲座第175期公告

药学名家讲座第一百七十五

讲座题目:Phosphoproteomics: from therapeutics to diagnosis

讲座时间:20190802日(周五)上午9:00 ~10:30

讲座地点:中国药科大学玄武门校区学术交流中心307报告厅

主讲人:陶纬国教授

东南大学生物医学工程国家重点实验室

主持人:郝海平教授中国药科大学药学院

主办单位:药学院

药物科学研究院青创会

药物科学研究院、中国药科大学研究生院

江苏省药物代谢动力学重点实验室

药学院青年学者联合会

江苏省药理学会

聆听名师讲座启迪学术智慧拓宽创新视野

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!

报告人简介:

陶纬国,普渡大学、东南大学教授。陶纬国教授从2005年以来一直从事生物质谱和蛋白质组学分析技术和方法的开发以及在研究疾病机理方面的应用,在蛋白质修饰、化学蛋白质组学和细胞信号传递方面做出了一系列研究成果。针对蛋白磷酸化中的难点问题,开发了以质谱检测为中心的高通量新技术发现激酶的直接底物和磷酸蛋白的直接上游激酶,近年来致力于开发外泌体蛋白作为疾病指标分子。在Nature MethodsProc Natl Acad Sci J Am Chem Soc.国际权威期刊上发表SCI检索论文近一百五十篇,并拥有多项专利。陶纬国获得2006年美国质谱学会的研究奖和2007年美国科学基金会(NSF)的Early Career奖。参与并主持过多次美国质谱学会(ASMS)的会议组织工作, 担任北美华人质谱协会(CASMS)主席和美国人类蛋白组学会(USHUPO)的常委理事。

欢迎广大师生届时前往交流!