关于马克思主义理论一级学科硕士点2019年研究生导师资格审定的补充通知

为支持马克思主义学院建设,推进马克思主义理论一级学科硕士点发展,结合我校实际情况,现就2019年马克思主义理论一级学科硕士点研究生导师资格审定工作补充如下:

1. 马克思主义学院在职在岗教师严格按照研究生院《关于开展2019年研究生导师资格审定工作的通知》及《中国药科大学研究生导师资格审定工作实施办法》(药大研〔2015178号,简称“《办法》”)有关规定进行申请和审核。

2. 《学位授权审核申请基本条件(试行)》和国务院学位委员会、教育部有关学位授权点合格(专项)评估中对导师人数有明确要求,为集全校之力支持马克思主义学院建设,推进马克思主义理论一级学科硕士点发展,积极鼓励符合条件的马克思主义学院院外相关专业(方向)教师积极申请马克思主义理论一级学科硕士点研究生导师资格,具体条件如下:

1)年龄、学历及职称要求:受聘副教授或副研究员及以上专业技术职务,年龄在57周岁以下(含57周岁),具有博士学位;

2)近三年201611日至20181231日),申请者应在SCISSCICSSCI 索引源的学术期刊上发表不少于1篇;或在中国中文核心期刊(北大)、CSCD索引源期刊发表论文至少3篇;

3)作为负责人主持在研省级及以上主管部门纵向科研项目一项;

4)近三年201611日至20181231日)到账科研经费(只统计校外横纵向科研经费,教学经费、中央高校基本业务费、学校配套、以学生名义申请的创新计划、双一流建设项目经费等校内经费都不计入统计)不少于3.0万元,截至201978日账上可支配经费不少于1.0万元。

3. 各申请人按照本补充通知及《办法》规定程序向马克思主义学院提交材料,院部审定通过后报研究生院备案审核。

4. 审核通过获得马克思主义理论一级学科硕士点研究生导师资格的教师,其年度招生资格审查另文通知。