我校举行研究生“国际化公开课”专家评审会

        近日,我校在江宁校区举行2019年研究生“拔尖计划国际化公开课”(以下简称为“国际化公开课”)专家评审会,对各院部申报的国际化公开课进行答辩评审,本次评审会由研究生院副院长刘燕莉主持。本次申报的国际化公开课的拟开课专家分别来自美国、德国、日本等发达国家或地区。经过答辩汇报、专家提问和评审,最终6门申报课程获得立项资助,5门课程获得后期资助,资助门数和金额创我校历年新高。自2019年起,我校国际化公开课将纳入研究生学分体系,参加授课并考核合格的学生将获得相应的学分。


       我校“国际化公开课”自开设以来,一直注重从授课师资、授课内容、授课方式方面与国际同步,深受学生喜爱,受益对象也从博士扩展到优秀的硕士、博士研究生。通过持续资助各院部建设研究生“国际化公开课”,不仅开拓了我校研究生的国际视野,也有效开拓了学生的科研思路并提升了科研能力。依托持续的“国际化公开课”建设,我校还在完善本校研究生课程体系、拓宽与国际相关院校交流合作等方面取得了积极的效果。