英国剑桥大学临床医学院院长、英国医学科学院院士Patrick Maxwell教授一行来访我校

110日,英国剑桥大学临床医学院院长、英国医学科学院院士Patrick Maxwell教授、中英医疗教育集团董事长刘凯祥等一行4人来我校访问。研究生院常务副院长邵蓉、副院长许风国、副院长刘燕莉等参加了交流座谈。

 会上,研究生院常务副院长邵蓉教授对Patrick  Maxwell院长一行表示热烈欢迎,希望能够进一步增进中国药科大学与剑桥大学这样的世界一流大学之间的相互合作。许风国副院长为到访嘉宾介绍了学校基本情况以及学科发展情况。Patrick  Maxwell院长简要介绍了剑桥大学临床医学院以及药学学科方面的情况,并对我校近几年在药学学科领域取得的突破进展表示赞赏。双方就选派研究生赴英国开展海外研修联合培养等问题展开了深入探讨,以期进一步拓宽我校研究生国际交流项目,提升研究生教育国际化水平。

 会后,Patrick Maxwell院长参观了我校部分药学实验室以及新实验大楼。