我校召开全国药学专业学位研究生培养示范基地现场会

14,全国药学专业学位研究生培养示范基地现场会在南京圣和药业股份有限公司(下简称“圣和药业”)召开,此次会议由全国药学专业学位研究生教育指导委员会(下简称“教指委”)主办,中国药科大学、圣和药业共同承办。中国药科大学副校长陆涛、教指委委员、全国药学专业学位研究生培养单位代表近200人参加了活动。会议由中国药科大学研究生院副院长刘燕莉主持。

圣和药业董事长王勇先生在致辞中感谢中国药科大学长久以来对企业的信任,希望未来双方在人才培养、产学研合作等方面继续加强合作,实现校企双赢。圣和药业副总兼研究院院长赵立文博士介绍了圣和药业与中国药科大学产学合作与人才培养的经验做法和案例;中国药科大学2014届毕业生韩露薇和2017届毕业生古宏峰作为校企联合培养的优秀学生代表依次发言。中国药科大学研究生院常务副院长邵蓉在总结发言中讲到:产教融合、校企合作是高校办学和企业发展的内在需求,是科技创新、社会进步的价值驱动,邀请全国药学专业学位研究生培养单位亲临圣和药业,将圣和药业基地建设和人才培养的经验向全国培养单位推广,推动全国药学专业学位研究生培养模式改革,提高药学硕士专业学位研究生培养质量。与会代表参观了圣和药业展览馆和研发中心,与企业研发人员深入交流。

圣和药业在2010年获批江苏省研究生工作站,2015年成为中国药科大学首批校级示范基地,2016年被评为江苏省优秀研究生工作站,2017年被评选为全国药学专业学位研究生培养示范基地。公司与中国药科大学在人才培养方面密切合作,成绩显著,合作建立了基于校企协同理念的“5同”培养模式,相关成果获2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果二等奖和2017年江苏省研究生教育改革成果二等奖。


圣和药业现场会发言
圣和药业现场会发言
部分参会代表合影
部分参会代表合影