2017年药学(临床药学方向)专业学位分领域填报志愿通知

各位相关考生:

我校2017年专业学位药学(临床药学方向)拟细分为医院药学领域和药物临床试验领域两个研究领域进行招生,招生计划约为医院药学领域40人,药物临床试验领域15人各相关考生需在复试综合测试环节填报一个研究领域的志愿信息,请考生提前做好准备。     

相关研究领域简要说明如下:     

一、 医院药学领域

培养目标:培养合格的服务型临床药师人才。

培养内容:掌握临床药学监护的要求和技能。包括药物调配、静脉用药配置、药学咨询服务、医院药房和社会药房管理、处方审核及点评、血药浓度监测、药历撰写以及临床常见疾病的诊断要点和实验室检查结果的解读、临床药学研究等。

学习模式:课程学习、技能训练、临床药学实习

就业方向:医院药学部、社会药房、高等院校、医药企业等

 

  二、药物临床试验领域

培养目标:培养合格的药物临床试验管理和操作的专业人才

培养内容:掌握新药临床试验和药物临床评价的要求和技能。包括相关药事法规、GCP、药物临床试验设计和质量管理体系、临床试验规范化操作、药物临床试验数据管理、药物临床试验监查、临床试验统计学等。

学习模式:课程学习、模拟实训、临床试验机构实习

就业方向:制药行业、临床研究机构、科研院所等。