张评浒

张评浒,男,汉族,1976年生,湖南新化人,博士,副研究员,硕士生导师,中国药科大学国家新药筛中心/江苏省新药筛选中心实验室副主任, 2006年毕业于扬州大学获博士学位。2006年以人才引进方式进入中国药科大学国家新药筛选实验室(江苏省新药筛选中心)工作。2012-2013年获得江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修计划的资助作为访问学者在美国Drexel University 医学院美国乙肝病毒研究所从事抗乙肝病毒药物的开发与研究工作。2012年获得教育部“新世纪优秀人才计划”项目的资助。本人目前主要从事以下两方面的研究:(1)新型自噬诱导剂诱导肿瘤细胞自噬性死亡的分子信号通路研究;(2)新型抗乙肝、流感、禽流感等病毒性疾病药物筛选靶点与抗病毒新药的研究与开发。本人先后承担或参与江苏省自然科学基金“H5N1禽流感病毒RNA聚合酶作为药物筛选靶点的可行性研究”、国家“十一五”重大专项“新药筛选核心技术规范化平台建设及其科学应用”、国家科技支撑计划“维吾尔药地镜草等特色药前期成药性研究”、国家科技支疆计划“一枝蒿泡腾片再次开发的研究”、国家中医药局行业专项“中药毒性的评价方法学研究和科学应用”、国家自然科学基金“肝损代谢酶差异表达调控与五味子木脂素的调节研究”、教育部“新世纪优秀人才计划”等国家级及省部级科研项目10余项,申请专利5项,作为主要完成人之一获得2013年度教育部科技进步奖一项,近年来在《Antimicrobial agents and Chemotherapy》、《Journal of Virology》、《Journal of General Virology》、《Journal of Natural Products》、《Journal of Heterocyclic Chemistry》、《等国际国内学术刊物上相继发表论文50余篇,其中SCI论文18篇。

 

联系方式

电子邮箱:zhangpinghu@163.com

办公室:02583271043;地址:江苏省南京市童家巷24号中国药科大学新药筛选中心(科研大楼609室)。