周卫

  周卫,男,1972年生,博士,教授。1994年中国药科大学药剂专业本科毕业;1999年获中国药科大学药剂学硕士学位;2005年获中国药科大学药剂学博士学位。

  1994年起在江苏省药物研究所药剂室工作,2012年作为人才引进到南京工业大学药学院,2014年作为人才引进到中国药科大学药学院。研究领域主要在药物新剂型和新制剂研究、新型给药系统研究。

  现任国家科技奖励审评专家,六大人才高峰高层次人才,国家食品药品监督管理局审评专家。主持了四十余项课题,在剂型研究和成果转化等方面有非常丰富的经验,获得10余个新药证书或者临床批件;作为负责人承担建设了江苏省科技计划项目——江苏省药物新制剂研究及工程化技术服务中心。
  近年来的主要在纳米给药载体(脂质体、纳米粒、乳剂)及缓控释制剂的研究及产业化等方面开展了大量的工作。发表论文30余篇,申请专利4项,授权2项,转让2项。2006年获中国国家知识产权局颁发中国专利优秀奖,2011年江苏省科学技术奖二等奖和2012年中国药学会科学技术奖一等奖。
  研究方向:新制剂及新技术研究。
  联系方式:13851652367,zw_why@njtech.edu.cn