马爱霞

马爱霞,理学博士,二级教授,博士生导师,中国药科大学国际医药商学院院长。中国药学会药物经济学专委会委员、中国中药协会药物经济学专委会副主任委员、江苏省药学会药物经济学专委会主任委员、江苏省医保研究会医疗保障与药物评价专委会副主任委员、江苏省研究型医院学会精益化用药研究与转化专委会副主任委员、江苏省卫生经济学会常务。兼任南京市政府参事、江宁区人大代表、江苏省特邀审计员;农工党中央妇委会委员,农工党江苏省妇委会主任委员。曾任南京市栖霞区政协副主席,获江苏省“三八红旗手”、“教学名师”和青蓝工程骨干教师。

马爱霞教授长期从事药物经济学、医药经济及其产业政策的教学与科研工作,在国内外重要学术刊物上发表论文二百余篇,SCICSSCI等核心刊物论文数十篇,曾获国家优秀教学成果二等奖、江苏省优秀教学成果二等奖、江苏省第六届高等教育科研优秀成果二等奖等。主持了国家科技部、卫健委、工信部、教育部、SFDA、江苏省教育厅、江苏省物价局和WHO等下达的纵向科研项目二十余项,科研经费近二百万;主持了医药跨国公司及国内知名医药企业委托的横向科研项目数十项,合同经费达一千余万。