中国药科大学2015年优秀大学生暑期夏令营招生简章

为增进广大优秀本科生对中国药科大学的了解,吸引更多优秀学生加入中国药科大学,致力于从事药学科学研究和应用,拟定于20157月下旬在我校江宁校区举办2015年优秀大学生暑期夏令营活动。夏令营期间将安排营员聆听学术报告、学院学科介绍、与导师面对面、与在学研究生交流、参观实验室等活动。现面向全国高校招收营员200名左右

一、申请条件

1具有良好的思想品德和政治素质,遵纪守法,身心健康。

2、有意向申请我校2016年推荐免试研究生或第一志愿报考我校研究生的2016届应届本科毕业生,所学专业为化学、生物学、医学、药学、中药学、管理学、经济学、计算机科学等相关专业,优先考虑来自“985工程“211工程高校或所在专业为国家重点学科的学生,其他普通类高校申请者所学专业须为药学或中药学。

3、本科期间学习成绩优异,“985工程”高校学生截至目前总评成绩在本专业排名前50%“211工程高校或所在专业为国家重点学科的学生截至目前总评成绩在本专业排名前20%;普通类高校学生截至目前总评成绩在本专业排名前5%;在科研技能、创新创业、社会实践等方面有优异成果者,可放宽成绩要求(须提供成果证明或省级及以上获奖证书)。

4、具有良好的英语水平, CET-6成绩合格(425分)。

二、申请材料

12015年优秀大学生暑期夏令营申请表1份(见研究生院网站“下载专区”--“招生工作”);

2、截至目前本科阶段成绩单1份,须由学校教务部门加盖公章;

3、英语CET-6成绩单复印件1份;

4、获奖证书,发表的学术论文,在科研技能、创新创业、社会实践及组织才能等方面取得的优异成果相关证明材料复印件1份;

5、学生证复印件1份(含学校名称、个人信息)。

三、申请方式及资格审核

1、系统报名:申请人须登录“中国药科大学优秀大学生暑期夏令营报名系统”http://202.119.189.248:8090/xlydefault.aspx)如实填写报名信息,系统开放时间:即日起至76日。

2、提交纸质材料:系统报名成功后,请将纸质申请表签字、贴上照片,并与其它材料按如上顺序统一装订,于76日前(以邮戳为准)一并寄送至我校研究生院招生办公室,我校只接收邮政EMS和顺丰快递方式邮寄。地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道639号,中国药科大学研究生院招生办公室,电话:025-86185281,邮件注明:夏令营申请材料。本校学生可直接将申请材料送至江宁校区行政楼705室。

3、我校对申请材料进行审核,确定入选名单,并于710日左右以电子邮件或电话形式通知申请人,未收到通知者即未入选,不再另行通知。入选营员须于712日前回复确认是否参营,逾期未回复者视为自动放弃。

四、活动日程安排(暂定,以最终发布通知为准)

时间

内容

地点

第一天

全天

报到

中国药科大学江宁校区

第二天

上午

夏令营开营仪式

学校简介药学前沿讲座

中国药科大学江宁校区

下午

各学院及学科介绍

招生政策、培养方式解读

参观学校

 中国药科大学江宁校区

第三天

全天

学院组织考核(考核形式由

各学科自定)

参观实验室、与导师面对面

与在校研究生交流

分学科、待定

第四天

上午

夏令营闭营仪式

中国药科大学江宁校区

下午

学员返程

 

五、夏令营费用

1、本次夏令营不收取任何费用,并为所有营员提供伙食,为非本校营员提供住宿安排。

2、我校将参照营员本科学校所在地往返南京的火车硬座票标准一次性给予交通补助。

3、我校将为入选营员统一购买在中国药科大学活动期间的团体意外保险。

六、招生优惠政策

我校将根据申请材料、专家组面试考核结果及入营表现进行综合考核,考核合格者颁发夏令营结业证书,考核优秀者颁发优秀营员证书。凡考核合格的营员在2016年硕士研究生招生录取时可享受以下优惠政策:

1、若获得所在学校推荐免试研究生资格,可根据个人意愿自行选择导师,征得拟报考导师同意后优先被我校接收为2016年推荐免试研究生,第一学年享受一等学业奖学金,标准为8000/年。特别优秀的,第一学年享受特等学业奖学金,标准为12000/年。

2、若未获得所在学校推荐免试研究生资格,参加2016年全国统考第一志愿报考我校相关专业硕士研究生:

1)报考我校专业学位研究生的所有营员,其初试成绩达到报考专业的国家基本分数线要求的均可参加本专业复试。

2)报考我校研究生的优秀营员,其初试成绩达到报考专业的我校复试分数线要求的,录取后第一学年享受一等学业奖学金,标准为8000/年;

3)报考我校学术学位研究生的优秀营员,其初试成绩达到报考专业的国家基本分数线要求,但未达到我校专业复试分数线要求的,各专业根据考生初试成绩择优选拔数名考生参加本专业复试(原则上控制在本专业招收统考生指标数的10%)。

七、注意事项

 1、若发现申请材料有虚假成分,即取消申请人一切由此获得的利益,并保留追溯的权利。      

2、参加暑期夏令营的学生必须遵守中国药科大学的相关规定,按照统一的安排参加各项活动,并注意安全。 

3、营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,举办方将不提供相关资助。

4、联系方式:

江苏省南京市江宁区龙眠大道639 中国药科大学研究生院招生办公室  

 邮政编码:211198    电话:025-86185281   联系人:苌老师  路老师

电子邮箱:cpuyzb@163.com

                                                                                             

                                                                   中国药科大学研究生院

                                                                            2015622