我校参加全国第十二届医药学学位与研究生教育学术年会并作主旨报告

127日,全国第十二届医药学学位与研究生教育学术年会在南京召开。本次年会由中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会(简称“医药科”)、全国医学专业学位研究生教育指导委员会(简称“教指委”)和医学“双一流”建设联盟(简称“联盟”)联合主办,东南大学承办。教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用,教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印,国家卫生健康委科技教育司副司长陈昕煜,教育部学位管理与研究生教育司研究生培养处处长郝彤亮等领导参加。医药学学位与研究生教育战线800名代表参加会议。

 我校研究生院常务副院长邵蓉教授应邀了题为《药学专硕培养基地探究》的主旨报告。报告中介绍了我校通过特色规划和科学运行药学硕士专业学位研究生培养基地,以促进新形势下药学硕士专业学位研究生培养模式创新的经验做法。

 在126日召开的中国学位与研究生教育学会医药科工作委换届会议上,邵蓉教授连任第六届医药科工作委员会副主任委员。医药科工作委员会是中国学位与研究生教育学会的分支机构,为国家二级学会,其宗旨是推动医学学位与研究生教育的改革与发展


中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会第六届全体委员合影
中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会第六届全体委员合影
邵蓉教授作报告
邵蓉教授作报告