2018年江苏省研究生中医中药学术创新论坛通知(第一轮)

由江苏省教育厅研究生培养创新工程项目资助、中国药科大学主办、中国药科大学中药学院承办的“2018年江苏省研究生中医中药学术创新论坛”将于2018于11月30-12月2日在江苏省南京市召开。

本次论坛以“现代中医中药创新与传承中研究生之作为”为主题,云集江苏和全国等主要中医药大学和研究所的研究生,将围绕中医中药,特别是中药现代研究中的基源品质、物质基础、功效成分、质量控制、原创新药、临床使用、中医药理论、大数据分析等新策略、新思路、关键科学与技术问题,开展学术交流讨论,探讨合作研究,拓宽学术视野,激发创新思维,提升培养质量,共同推进现代中医中药创新与传承和教学教育。现诚意邀请江苏省内外的中医中药领域的研究生参加此次论坛,现将论坛的相关事宜通知如下:

一、论坛时间与地点

时间:2018年11月30日至12月2日,11月30日上午报到,12月2日离会。

地点:中国药科大学江宁校区(江苏省南京市江宁大学城龙眠大道639号,地铁一号线底站)。

二、论坛形式与内容

1.交流内容

根据提交论文摘要,论坛学术委员会将遴选研究水平较高论文参与大会报告、分会报告和墙报交流。具体交流征文方向包括:

1)中药的基源品质、物质基础和质量控制;

2)中药的功效成分和原创新药;

3)中药的中医药理论、临床使用和大数据分析。

2.评选优秀论文

将优秀论文设立一、二和三等奖,由点评专家组成的委员会现场评选,并由江苏省学位委员会与中国药科大学共同颁发证书。

三、论坛征文

1.论坛回执见附件一,返回截止时间:2018年11月15日。

2.论文摘要提交截止日期:2018年11月20日。

3.论文摘要格式见附件二,需提供中文或英文版,请发电子版到论坛专用的联系邮箱,注明所属征文方向。

四、住宿与收费

本次论坛不收取会务费,无接送,交通住宿自理。同时设置旅费资助计划,由论坛组织委员会择优资助部分研究生参会的交通费和住宿费。

五、会务联系

缪老师  025-86185132,15380801929

张老师  025-86185292,13813907292

电子邮箱:zhongyaoyjs@126.com

通讯地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道639号,中国药科大学江宁校区,中药学院  邮编:211198

附件1、回执表(1).docx

附件2、征文要求(1).docx  

  

  

  

中国药科大学中药学院

2018年10月30