我校与江苏省食品药品监督检验研究院共建硕士专业学位研究生培养示范基地

927,中国药科大学——江苏省食品药品监督检验研究院共建硕士专业学位研究生培养示范基地揭牌仪式在江苏省食品药品监督检验研究院(下简称“江苏食药检院”)举行。江苏省食品药品监督管理局局长、党组书记朱勤虎、江苏食药检院院长、党委书记樊夏雷、中国药科大学副校长陆涛、研究生院常务副院长邵蓉、药学院党委书记张仕英以及研究生院相关领导、江苏食药检院相关领导、导师、在读研究生等出席仪式。

研究生院常务副院长邵蓉介绍了学校专业学位研究生实践基地建设的思路及现状,对江苏食药检院多年来与学校合作培养研究生表示感谢,希望双方在江苏省食品药品监督管理局的关怀下,在学生培养、科研合作等多方面合作共赢。

江苏食药检院院长樊夏雷介绍了食药检院的基本情况,表示在今后的基地建设中推荐最优秀的导师,编制最优的培养计划,努力培养出更多的优秀人才。

樊夏雷院长和邵蓉常务副院长代表双方签约,朱勤虎局长和陆涛副校长共同为基地揭牌。仪式结束后,副校长陆涛一行实地考察了食药监院的实验室,与校外导师就如何培养药学硕士专业学位研究生等议题召开了座谈会。

为了加强硕士专业学位研究生实践基地建设,学校于2015年面向所有院级基地和全国企事业单位开展硕士专业学位研究生校级示范基地的遴选工作,并建立了动态考核调整机制。江苏省食药检院为学校第二轮基地遴选中增列的4家校级示范基地之一。截止20189月,学校拥有硕士专业学位研究生校级示范基地10家,海外基地4家,全国药学硕士专业学位研究生培养示范基地2家。


双方共同揭牌
双方共同揭牌
双方签约
双方签约