省教育评估院关于报送我校2018年度抽检论文的通知

各研究生培养院部、各位导师:

根据省教育厅评估工作安排,2018年度全省硕士学位论文抽检名单(附件1、2)通过电子摇号产生,并经厅有关部门、各学位授予单位及硕士研究生代表现场见证、确认。现将抽检论文报送事项函告如下:   

一、送检论文审核要求

(一)根据教育部《高校预防与处理学术不端行为办法》有关精神,对所有送检学位论文进行学术行为审查。

(二)核对报送的学位论文与授予学位时的存档原文是否一致。

二、论文报送要求

(一)自今年起,学位论文抽检评议实行无纸化运行。专家评议全部通过 “抽检评议系统”上传的论文电子版进行,请将送检学位论文编辑成PDF 版本上传,统一命名为:研究生编号-学生姓名,名称中不包含特殊字符(标点符号、引号等)。

(二)论文包括封面(无固定格式,包含专业名称、论文题目即可)、目录、中英文摘要、论文正文、参考文献、成果等学位论文必须的内容。原创性声明、致谢、后记不予上传。

(三)论文PDF 版本包括“作者在读期间发表的论文或研究成果”等文字里不得出现学校、导师、作者以及其他有可能辨认出论文来源的字样,隐去的文字统一用*字符号代替。不符合“盲审”要求的论文将按违反抽检评议纪律处理。

(四)现场填报基本信息注意事项

1.论文研究方向:用关键词填写论文的研究方向,以方便精准选配论文评议专家。

2.论文题目:请据实填写,不得简略。

3.“研究生编号”见附件1、2,务必不能填错。

4.产业导师如实填写,没有产业导师的可空着。

5.是否经学术行为审查(是1、否2):如实填报是否通过查重等方式进行学术行为审查的情况。

6.是否接受学校盲审(是1、否2):如实填报是否参加过学校组织双盲评审的情况。

三、报送时间:2018年10月17日上午10点前需将论文电子版送到研究生院学位办,并现场填写报送基本信息。

  

附件1: 2017-2018年度省级抽检名单(学术学位)学术学位-16人.doc

附件2:2017-2018年度省级抽检名单(专业学位)专业学位-15人.doc

  

  

                                                              研究生院学位办

                                                              2018年9月29日