药学名家讲座第140期公告

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

2018年中国药科大学研究生培养创新学术活动

药学名家讲座第一百四十期

讲座题目:利用内化多糖纳米制剂刺激益生菌产生抗菌肽的新策略

讲座时间:2018712日(周四)上午9:30 – 11:30

讲座地点:中国药科大学玄武门校区学术交流中心会议室307

主讲人Chong-Su Cho 教授韩国首尔大学

主持人姜虎林教授中国药科大学

主办单位:中国药科大学药学院、

中国药科大学研究生院、

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

聆听名师讲座启迪学术智慧拓宽创新视野

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!


主讲人简介

Chong-Su Cho,首尔大学教授、韩国科学院院士。1979年至1988年,在韩国全南大学担任助理,副教授和教授,1988年至今在首尔大学担任教授。19702月份获得首尔大学天然高分子学士学位,19763月获得东京农业科技大学高分子工程硕士学位,19793月获得东京工业大学高分子工程博士学位。1982年至1983年,在华盛顿大学与Allan Hoffman教授一起从事博士后研究,于1983年至1984年与犹他大学的Sung-Wan Kim教授一起开展博士后工作。

Cho教授的研究领域涉及药物递送系统,基因治疗以及农业生物技术和组织工程等方面。Cho教授迄今共发表SCI论文546篇,(他引次数约14000H指数:62),编写论著40余部,专利授权50项。他于2007年至2008年担任韩国壳聚糖和壳多糖协会主席,2008年担任韩国组织工程和再生医学协会主席,2006年至2007年担任韩国生物材料协会副会长,2009年担任韩国干细胞协会副会长。2014年起担任Biomaterials责任编辑,2015年起担任Tissue Engineering and Regenerative Medicine主编。Cho教授2004年被评选为韩国科学院院士,同年被任命为国际生物材料科学与工程协会委员,1990年和2009年两次获得韩国科学技术部长研究奖,2001年获得韩国聚合物协会Sangam奖,2004年获得韩国健康和福利杰出研究奖,2007年获得国际控释协会(JCR)杰出医药论文奖,2009年获得韩国国家科学院奖,2010年获得韩国政府颁发的Nokjo奖,2016年获得首尔大学农业与生命科学学院颁发的杰出校友奖,2018年获得韩国组织工程和再生医学术语奖。