关于我校2018年研究生海外短期交流计划报名工作的通知

为提高我校研究生国际交流水平及学术创新能力,经与相关组织部门协商,决定实施2018年研究生海外短期交流计划,现将具体事宜通知如下:

一、出访地及时间

1、新加坡海外交流团:2018年8月中旬,6天左右,新加坡国立大学、新加坡医药协会或医药公司(实际日期及日程安排以最终确定为准)。

2、美国海外交流团:2018年9月中旬,8天左右,美国太平洋大学、加州大学旧金山分校、医药公司(实际日期及日程安排以最终确定为准)。

二、报名条件

本项目可接收2016、2017级博士和硕士研究生(委培、在职生除外)报名。研究生需具备良好的英语沟通能力,且已征得本人导师同意按各院部研究生人数比例分配报名名额,分配情况如下:

院部

药学院

中药学院

生科院

商学院

理学院

社科部

药科院

工学院

基临院

新加坡团

8

6

4

3

2

1

3

1

3

美国团

9

7

4

3

2

4

2

3

注:研究生院根据各院报名的满缺情况再进行全校统筹安排

有意向的研究生可下载附件1、2《报名表》填写,经导师签字同意后向所在学院提出申请,各学院遴选、确定人员后填写附件3《报名信息汇总表》于6月27日前报给研究生院。

三、费用情况

根据《关于实施2018年研究生海外研修和国际交流计划的通知》(药大研函201814号)的文件规定,研究生海外短期交流计划项目费用原则上由学校和研究生本人各支付1/2。根据往年交流经验,新加坡团个人支付费用在1万元左右,美国团个人支付费用在1.5万元左右。待研究生院出个人支付费用数额后通知报名研究生按规定交款,逾期未支付者视为主动放弃

四、其他说明

1、参加海外短期交流计划项目的研究生在出访前须签订个人承诺书,遵守各项规章制度、注意人身财产安全、严格服从管理,禁止私自活动。

2、团队活动由研究生院统一组织,签证、机票、住宿、租用大巴等由研究生院委托商务公司代理购买和安排。

3、同一个项目,同一位导师原则上只能有1名研究生参加

4、为使更多的同学获得出国(境)交流的机会,已参加过研究生院组织的出国(境)交流计划、获得资助出国研修、参加国际学术会议及短期交流的同学,原则上不再接受报名。

研究生院联系人:苌老师,025-86185285,电子信箱:cpuxkjs@163.com

附件1:2018年中国药科大学研究生赴新加坡短期交流计划报名表.doc

附件2:2018年中国药科大学研究生赴美国短期交流计划报名表.doc

附件3:2018年中国药科大学研究生海外短期交流计划报名信息汇总表.xls

  

研究生院

2018.6.20