关于开展江苏省首届“十佳研究生导师”和 “十佳研究生导师团队”校内推选工作的通知

关于开展江苏省首届“十佳研究生导师”和

“十佳研究生导师团队”校内推选工作的通知

  

各研究生培养院部:

今年是我国恢复研究生教育40周年。为深入贯彻习近平总书记201852日在北京大学师生座谈会重要讲话精神,江苏省学位与研究生教育学会、江苏教育报刊总社、江苏省学位办联合开展首届江苏省“十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”推选工作。现将有关事项通知如下。

一、推选条件

1. 各研究生培养院部可推荐符合推选条件的“十佳研究生导师”、“十佳研究生导师团队”各不超过1个。

2.我校研究生培养单位在岗在职研究生导师和研究生导师团队(团队成员不少于5人)。

3.坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,全面贯彻党的教育方针,严格执行国家教育政策。

4.坚持立德树人,遵循研究生教育规律,创新研究生指导方式,潜心研究生培养,全过程育人、全方位育人,是研究生健康成长的指导者和引路人。

5.育人成效显著。指导五届及以上毕业研究生,所指导的在读研究生表现优秀,所指导的研究生毕业后在相关工作岗位作出积极贡献。

6.无学术不端或师德失范行为记录。

二、申报流程

推荐单位需填报《江苏省十佳研究生导师推荐表》(附件1)、《江苏省十佳研究生导师团队推荐表》(附件2),纸质材料一式三份(含电子版),提交不超过3000字的参评事迹纸质材料一式三份(含电子版)。参评材料撰写要求见附件3,要如实反映导师和导师团队在培养研究生过程中的案例,体现真实性、感染性、可读性。另附推荐导师和导师团队彩色数码电子照片1(500万像素以上jpg格式)

所有申报纸质材料于625日报送到江宁校区行政楼715办公室,电子版材料压缩后发送至cpuxkjs@163.com,联系人:庞瑞,联系电话:025-86185285

  

附件1 江苏省“十佳研究生导师”推荐表.doc

附件2 江苏省“十佳研究生导师团队”推荐表.doc

附件3 参评事迹材料撰写要求.doc

苏学位办〔2018〕18号 关于开展江苏省首届“十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”推选工作的通知.pdf

  

研究生院

2018620