药学名家讲座第133期公告

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

2018年中国药科大学研究生培养创新学术活动

药学名家讲座133

讲座题目:Targeted deliver of biologics

讲座时间:2018530日星期三1530

讲座地点:玄武校区学术交流中心306报告厅

人:高虓虎教授(Xiaohu Gao美国华盛顿大学

人:张灿教授中国药科大学药物科学研究院

举办单位:药物科学研究院高端药物制剂与材料研究中心

药物科学研究院新药研究中心

江苏省代谢性疾病药物重点实验室

中国药科大学研究生院

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

聆听名师讲座启迪学术智慧拓宽创新视野

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!

主讲人简介

高虓虎教授于1998年在南开大学化学系获得本科学士学位,2004年在印第安那大学化学系获得博士学位,2004-2005年在埃默里大学(Emory University)和乔治亚理工大学(Georgia Tech.)的生物医学工程系做博士后研究。高虓虎教授于2005年被聘为华盛顿大学(University of Washington)生物工程系和纳米技术中心教授。他的研究主要集中于纳米生物医药、生物分子工程、成像和靶向药物递送系统等方面。高教授是NSF CAREER 奖的获得者,其于2003年起一直是美国化学会(ACS)和生物医药工程协会(BMES)会员,并在2013年被选为美国医学和生物工程学院(AIMBEfellow。目前高教授已发表80余篇高水平学术论文,包括Nature Nanotechnology, Nature Biotechnology, Nature Communications, Nature Protocols, Nature Biomedical Engineering。论文总引用次数超过15,000次(Google Scholar)。