药学名家讲座第132期公告

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

2018年中国药科大学研究生培养创新学术活动

药学名家讲座132

讲座题目:Regulation of junctophilin-2 in cardiacstructure and function

讲座时间:2018518日(周五)上午1000-1130

讲座地点:中国药科大学江宁校区图书馆六楼报告厅

主讲人Dr. Long-sheng Song美国爱荷华大学Carver医学院内科系终身教授

主持人:汤依群副教授中国药科大学基础医学与临床药学学院临床药学教研室

举办单位:中国药科大学研究生院、

基础医学与临床药学学院

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

聆听名师讲座启迪学术智慧拓宽创新视野

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!

附主讲人简介

报告人简介:

宋龙生(Long-sheng Song),爱荷华大学Carver医学院内科系心血管内科终身教授。曾在美国国立卫生研究院老年研究所担任博士后研究员,先后供职于马里兰大学生物技术研究院和爱荷华大学Carver医学院内科系心血管研究中心。主要从事心肌横管系统重构,心肌细胞钙紊乱和心力衰竭、心律失常发生机制的研究。以PI身份获得AHA科学发展研究基金和NIH研究基金多项,在《自然》(Nature)、《自然医学》(Nature Medicine)、《细胞》(Cell)、《循环》(circulation)、《美国科学院学报》(PNAS)、 《循环研究》(Circulation Research)等刊物发表与心脏病相关的高水平的论文80余篇,总影响因子900分,专著章节2篇。文章总引用次数达6500次。