我校新增生物学一级学科博士学位授权点

近日,国务院学位委员会下发了《国务院学位委员会关于下达2017年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位〔20183号),由国务院学位委员会第三十四次会议审议批准,我校经动态调整增列生物学一级学科博士学位授权点。

近年来,学校依托江苏高校优势学科工程二期项目建设、“十三五”江苏省重点学科建设,整合学科资源、凝练学科方向、发挥学科优势、突出学科特色,以学科发展带动学校发展,努力构建现代药学学科体系,建设世界一流药学学科群。

通过不断优化学科布局,目前学校拥有药学、中药学和生物学3个一级学科博士点;药学、中药学基础医学、化学、生物学和生物医学工程6个一级学科硕士点;药学硕士、中药学硕士、工程硕士(制药工程领域)、应用统计硕士、公共管理硕士等5个专业学位硕士点。以药学为主导、多学科交叉融合的现代药学学科体系逐步形成,为学校“双一流”建设提供有力支撑。