先声药业创始人任晋生走进“总裁大讲堂”

 

满眼生机转化钧,天工人巧日争新。1228日晚,本学年最后一次总裁大讲堂我校江宁校区千人大礼堂拉开了序幕。本期到场嘉宾是先声药业创始人、董事长,精准医疗百家汇董事长任晋生先生。他带来报告主题是——努力成为趋势的一部分,报告由我校研究生院常务副院长邵蓉教授主持。

讲座上,任总首先向我们介绍了近两年在各项政策形式利好的氛围下,创新药的研发迎来了难得的机遇,新技术与药物研发相互渗透融合,涌现全新的治疗手段,研发类小公司将是创新药的主要驱动力。随即,任总介绍在此背景下先声药业过去几年的创新探索,如建立了精准医疗百家汇、增加国际合作水平,以及作为基金投资人投资了多家创新公司,旨在促进全球医药科技成果在中国的转化和价值实现。紧接着,任总又将先声药业近期的一些创新新动作分享给大家,2017年初创办先声诊断,开发药物伴随诊断技术,与药物研发有机结合,参与到传统医药学与基因组学、生物信息学交叉集成创新的科技趋势中。筹创上海(波士顿)创新中心,启动先声X计划,拟针对境内外40岁以内的年轻博士、博士后征集全球领先且极具临床价值的创新项目,进入上海(波士顿)创新中心正式立项,促进项目的成果转化,为家人、为自己、为更多人探索更有效治疗手段。

任总振奋人心的讲演内容吸引了学生们踊跃的互动,现场的同学就先声药业未来的发展方向以及医药融合的有关问题向任总请教,任总专业而细致地回答了同学们的问题,赢得了同学们的阵阵掌声。

值得一提的是,南京医科大学的同学们也应邀参加了本次讲座,并热烈参与了互动,这是中国药科大学南京医科大学开启战略合作后,在研究生培养方面迈出的实质性合作的第一步,以后两校将探索推进课程资源与师资共享;实施课程学分互认与学术交流常态机制;共建教育实践基地等。

  

先声药业董事长任晋生作讲座

 研究生院常务副院长邵蓉主持讲座

互动环节

(供稿单位:研究生院;撰写人:杨涓、程京格;摄影:孙泽仁)