我校连续三年通过国家博士学位论文抽检

日前,国务院教育督导委员会办公室下发了《关于反馈博士学位论文抽检专家评议结果的通知》(国教督办函[2017]83号),我校被抽检的11篇博士学位论文全部合格,连续年国家博士学位论文抽检合格率为100%
  国务院每年对全国授予博士学位人员的学位论文进行随机抽检,抽检论文从国家图书馆调取,每篇论文双盲评审由专家认定是否存在问题学位论文。此次抽检范围为2014年/2015年我校博士学位获得者的学位论文,抽查率10%,我校被抽检的11篇博士学位论文中包括中西医结合1篇、药学7篇、以及中药学3篇,评议结果全部合格,表明我校博士学位论文总体质量良好。
  学位论文的质量是衡量研究生研究能力、创新能力和学术水平的重要标志,是衡量研究生教育质量的重要标准。为进一步保障研究生培养质量,学校积极探索并构建了研究生学位论文内部质量保障体系,推行博士学位论文100%校外双盲评阅,严格执行学位论文学术不端行为检测,规范学位论文写作格式等工作有效激发了研究生和导师的质量意识,切实提升了研究生培养质量。