关于开展2017年度“华海药业研究生创新基金“项目申报工作的通知

关于开展2017年度“华海药业研究生创新基金”项目

申报工作的通知


各研究生培养院部:

根据《中国药科大学“华海药业研究生创新基金”项目实施细则》的规定,现决定开展2017年度“华海药业研究生创新基金”项目申报工作,有关事宜通知如下:

一、项目类别与资助额度

 “华海药业研究生创新基金”经费额度为每年20万元,具体为:

1.自然科学类博士生项目13项,每项资助10000元;

2.自然科学类硕士生项目10项,每项资助6000元;

3.经管文类研究生项目5项,每项资助2000元。

二、申报对象及条件

参照《中国药科大学“华海药业研究生创新基金”项目实施细则》的要求,同时注意以下几点:

1.项目选题应立足于医药领域的学科前沿,项目论证客观、充分,研究思路和技术路线清晰,创新性及可行性强。理论、实验、方法具有创新性和独特研究思路的课题可优先申报;

2.申报者须具备良好的科研素质与开展科研创新的必备条件,且同一年度的项目每位导师仅限1名学生申报;

3. 不支持的对象:

 ⑴2018年毕业研究生;

 ⑵受学校纪律处分者;

 ⑶未按学籍管理规定正常注册者;

 ⑷中期考核不合格者;

 ⑸到校外联合培养或公派出国留学者;

 ⑹已列入江苏省或学校研究生科研创新计划项目且尚未结题者(包括2016年度华海药业研究生创新基金项目未结题者)。

四、名额分配

按各院部研究生人数比例折算后大致分配名额如下:

学院

自然科学类博士生项目13项)

自然科学类硕士生项目10项)

经管文类研究生项目5项)

药学院

4

3

——

中药学院

3

2

——

生命科学与技术学院

2

1

——

药物科学研究院

2

1

——

理学院

1

1

——

工学院

0

1

——

基础医学与临床药学学院

1

1

——

国际医药商学院

——

——

4

社会科学部

——

——

1

*注:个别院部研究生人数比例较小,采取三年分配1个名额的办法。

五、申报程序及日程安排

研究生本人申请,导师推荐,向所在院部提出申报。各院部根据分配名额,按照公正、公平、公开、择优的原则,组织专家评审,等额产生立项名单,经院部公示无异议后,于1220日前,将最终名单报研究生院审核备案。

六、报送材料

申请人填写《中国药科大学研究生科研创新计划项目申请书》(项目性质填写“2017年度华海药业研究生创新基金项目”)。

以下材料以院部为单位报送:

1.《项目申报汇总表》的纸质盖章版及excel电子版;

2.所有立项的《项目申请书》word电子版。

七、有关要求

1完成时间。立项课题原则上在一年内完成,即从课题立项申报之日起到下年同日期止。因特殊原因无法按期完成的课题,项目承担人须在到期前一个月内向研究生院提交申请延期1如延期1年后仍不能结,则予以撤项处理,所获项目基金全额退还给学校。

2、项目承担人须在其在读期间完成立项课题。项目结题后,项目承担人方可申请学位论文答辩。

3、本项目实行课题结题评价制度。项目完成后,项目承担人应及时填写《中国药科大学研究生创新计划课题项目结题报告书》,并附与项目研究相关的科研成果,成果需注明受“华海药业研究生创新基金”资助,报研究生院审核备案。


附件:

   附件1:中国药科大学“华海药业研究生创新基金”项目实施细则.doc

附件2:中国药科大学研究生科研创新计划项目申请书.doc

附件3:“华海药业研究生创新基金”项目申报汇总表.xls



              研究生院

             2017125