药学名家讲座第119期活动公告

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

2017年中国药科大学研究生培养创新学术活动

药学名家讲座   119

讲座题目: Requirement of the calcium-binding protein S100A4 for sustaining fully functional adaptive immunity

讲座时间: 2017年11月24日(周五)下午15:00-16:30

讲座地点: 中国药科大学江宁校区教学楼A楼407室

主讲人:  邹翔副教授  香港理工大学医疗科技及资讯学系

瑞典哥德堡大学粘膜免疫学研究中心

主持人:  吴正红教授  中国药科大学药学院药剂系

举办单位: 中国药科大学研究生院、药学院

药剂学国家重点学科

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

聆听名师讲座     启迪学术智慧    拓宽创新视野

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!

附 主讲人简介

邹翔,香港理工大学医疗科技及资讯学系副教授,博士生导师。先后获得南开大学学士、中国预防医学科学院硕士、瑞典乌普萨拉大学博士学位,并曾在英国剑桥大学从事有关Fcgamma受体生物学方面的博士后研究工作。2008年作为瑞典战略研究基金会和哥德堡大学联合设立的、面向全球选聘的Young Investigator Award获得者在瑞典哥德堡大学独立开展免疫学研究工作,并先后任职哥德堡大学助理教授、副教授。2016年6月受聘于香港理工大学。长期从事Fc受体介导的肥大细胞在过敏过程中的存活机制以及肥大细胞对于粘膜免疫调控的研究,以第一作者或通讯作者发表了一系列高水平研究论文(Journal of Experimental Medicine;Nature Immunology; Journal of Immunology; Science translational Medicine 等)。邹翔博士还曾任职于南京市卫生防疫站以及南京大学医学院,从事卫生防疫以及医学微生物学、生物医学专业论文写作的教学工作。