“千人计划”特聘专家吴永谦博士走进“千人”讲堂

1113日晚,第十五期“千人”讲堂在我校江宁校区成功举行。本期“千人”讲堂特邀国家“千人计划”特聘专家、南京药捷安康生物科技有限公司董事长兼CEO吴永谦博士为我校师生作题为“从诺奖想起的——新药创制研发人员的品质和职业规划”的精彩报告。我校研究生院副院长许风国主持报告会

     吴永谦博士首先通过屠呦呦发现青蒿素、弗莱明发明青霉素等诺贝尔奖获得者的故事让同学们明白诺奖背后,伟大的科学家们对待科学的好奇心以及多学科碰撞的激情。紧接着,他结合自身经历,分享了自己在药物创新和企业创业过程中的思考,鼓励同学们作为新药创制研发人员应该培养坚持、合作、专注的品质。此外,吴博士还强调,面对时代赋予的机遇与挑战,作为药学领域的接班人需要把握时代潮流,要做出自己的职业规划,创造未来!

在报告最后,吴永谦博士为各位同学答疑解惑,探讨了关于新药研发思路与创新点,赢得了同学们阵阵掌声。同学们纷纷表示,站在诺奖获得者以及无数位科研工作者这样“巨人”的肩膀上,面对中国新药研发的黄金时代,作为药大学子,更应该做好自己的职业规划,顺势而为,开拓人生的黄金时代。

吴永谦博士走进“千人”讲堂
吴永谦博士走进“千人”讲堂
许风国副院长主持“千人”讲堂
许风国副院长主持“千人”讲堂
活动现场
活动现场