关于反馈2017下半年研究生学位论文盲审意见的通知

关于反馈2017年下半年研究生学位论文

盲审意见的通知

现向预计2017年下半年毕业答辩的研究生同学反馈教育部学位中心的学位论文盲审意见,请该部分同学及导师按照评阅意见做好评阅答辩后续工作。

一、反馈形式

研究生院学位办将论文盲审意见电子稿发送给相关院部的研究生辅导员老师,辅导员老师再发送给对应的研究生本人,研究生将评阅意见汇报给导师。

二、后续工作

1、“同意答辩”:即盲审合格,请研究生按照评阅书中提到的不足和建议认真修改论文并做好申请答辩的准备。导师须在评阅书上签署“已审阅”并签字。

2、“修改后直接答辩”:视为盲审基本合格,研究生必须在导师指导下按照评阅书中提到的不足和建议认真修改论文,导师若认为修改完成后的论文已达到答辩水平,请导师在相应的论文评阅书封面页眉处写“论文已修改,同意答辩”并签字后,研究生方可申请答辩(博士毕业生的两份评阅意见如果同时存在第1和第2两种结论,导师只需在第2种结论的评阅书上签署上述意见)。

3、“不同意答辩”:每个研究生的学位论文只要出现一份盲审结论为“不同意答辩”的即定为“不合格论文”,原则上研究生须根据专家意见做重大修改,修改时间不得少于3个月。

附件:

12017下半年论文盲审出结果名单.xls