“千人计划”特聘专家徐霆博士走进“千人”讲堂

十载隔洋同对月,一介书生,国之栋梁!

1031日晚,第十四期“千人”讲堂在我校江宁校区大礼堂举行。本期“千人”讲堂邀请国家第九批“千人计划”特聘专家、康宁杰瑞生物科技总裁徐霆博士为我校师生作题为“如何构建多样化的生物药管线”的精彩报告。我校副校长陆涛出席并主持报告会。

徐霆博士首先谈到了大分子药物发展趋势,人们对生物医药的需求决定了生物药物市场在不断扩大。随后,徐博士通过胰岛素对大分子药物演变进行了描绘,提出了抗体药物的探索和应用将会更为深远广泛。徐博士认为生物药的应用前景广阔,药物创新发展多元化,但同时存在许多问题,徐博士希望在以后的生物药研究上能够找到大分子药物合适的发展方向。报告最后,徐霆博士与现场同学进行了精彩互动,为同学们解疑答惑,赢得了阵阵掌声。

徐霆博士带着一颗勇于拼搏,逆流直上,为国家做贡献的赤子之心,致力于为中国患者提供高质低价的生物新药,希望打造一个成为全球领先的生物技术公司,他对生物药的热忱,对诚实做药的坚定,通过“千人”讲堂传达给广大的药界学子,促进药学事业绵绵不断的传承与发展!

徐霆博士作报告
徐霆博士作报告
陆涛副校长主持
陆涛副校长主持
现场精彩互动
现场精彩互动