药学名家讲座第116期活动公告

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

2017年中国药科大学研究生培养创新学术活动

药学名家讲座第116期

讲座题目:Host-Microbiome Interactions in Chronic Liver Diseases

讲座时间: 2017年11月1日(周三) 10:00-11:30

讲座地点: 中国药科大学江宁校区医学楼102会议

主讲人:  Bernd Schnabl,副教授 美国加州大学圣地亚哥分校

主持人:  王丽蕊,教授  中国药科大学基础医学与临床药学

举办单位: 中国药科大学研究生院、基础医学与临床药学

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

聆听名师讲座启迪学术智慧拓宽创新视野

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!

附主讲人简介

Schnabl博士,德国弗莱堡大学获得医学博士学位,随后在纽约哥伦比亚大学从事胃肠病学研究。2008年加入加州大学圣地亚哥分校现任UCSD医疗中心消化科主治医师,副教授。目前主要从事肠道微生物菌群与肝脏疾病研究,采用系统生物学等方法解析慢性肝病期间肠道微生物与肝脏之间的相互作用。目前已在Nature,Nature Medicine,Cell host & Microbe,Gastroenterology,Hepatology,Journal of Hepatology,Proceedings of the National Academy of Sciences等高分期刊上发表多篇学术论文。Schnabl博士是VA Merit Award部分NIHgrant主要研究员,目前兼任Digestive Diseases and Sciences期刊副主编。