中组部“千人计划”特聘专家徐希平教授走进“千人”讲堂

案研发即是乐,不用浮名绊此生。1016日晚,第十三期“千人”讲堂在我校江宁校区二楼报告厅举行。本期“千人”讲堂邀请国家“千人计划”特聘专家、深圳奥萨制药有限公司董事长兼首席科学家徐希平教授为我校师生作题为“从心血管新药研发到临床指南IA级证据——中西方差异的挑战与机遇”的精彩报告报告会由我校副校长陆涛教授主持。

徐希平教授首先从美国对新药研发的投入资金以及新药临床研究费用极高入手,向同学们解释了创新药研发面临的长时间、高投入、高风险的问题。接着,徐教授以脑血管疾病的研究进程为主线,介绍了从心血管新药研发到临床指南IA级证据中的中西方差异的挑战与机遇。同时表示,要做出重磅炸弹的心血管创新药需要临床前的研究创新和循证医学创新(临床研究)两支有利羽翼。徐教授通过亲身经历鼓励同学们多投身于新药研发事业,走出校门,将理论与实践相结合。

最后,徐希平教授与现场同学进行了亲切的互动,为同学们的人生选择、科研规划等问题解疑答惑,打动了在场的每一个学生,赢得了阵阵掌声。徐教授致力于新药事业研究,享受着科研带来的乐趣,他那丰富的人生阅历、严谨的科研态度,激励着每位同学在药学科学研究的道路上奋力前行!

徐希平教授作报告
徐希平教授作报告
陆涛副校长主持报告会
陆涛副校长主持报告会
报告会现场
报告会现场
与研究生精彩互动
与研究生精彩互动