关于开展2017年研究生导师资格审定工作的通知

各院部:

为深化研究生培养机制改革,不断提高研究生培养质量,加强研究生导师队伍建设,结合我校实际情况,决定开展2017年研究生导师资格审定工作。现将有关事宜通知如下:

一、本次导师资格审定工作按照《中国药科大学研究生导师资格审定工作实施办法》(药大研〔2015178号,简称“《办法》”)执行(见附件1)。各院部参照本办法,借鉴同类高水平大学的标准,并根据院内实际情况,制定研究生导师资格审定制度实施细则,且原则上各项条件不低于本办法要求。同时,结合专业学位的特点和发展规划,制定符合本院部发展需要的专业学位校内研究生导师的审定标准及实施细则,原则上不低于学术学位研究生导师的标准。实施细则和专业学位研究生导师标准须报研究生院备案。

二、各院部成立研究生导师审定工作小组,负责制定实施细则及对申请导师资格者进行审核确认。各院部要严格把关,切实做好审查工作,尤其须对申请者所持有的科研经费和学术成果进行审核确认。所有申请者的证明材料须在院部保存,以备学校调取。

三、因此项工作须与人事处高级职称评定工作相衔接,故今年导师资格评定工作延后至7月。此通知发布后请各院部组织审定,并将相关审定结果提交研究生院审核备案,研究生院最终确定并公布具备导师资格者名单。

四、跨学科申请导师资格者须明确主招生专业,同时须达到所跨学科申请导师的基本条件(学术成果、科研项目及科研经费等),且其科研项目内容须与所跨学科的研究方向相关,并按《办法》规定程序由跨学科所属院部审定,通过后报研究生院备案审核。

五、报送材料及时间:

请各院部于2017710日前将以下材料提交至研究生院:

1、附件4(导师资格申报汇总表)电子版及纸质版:

各学院将审核通过的符合条件的新任导师信息汇总至导师资格申报汇总表“分类一”内;

2016已有导师资格的教师如有信息变动或更新,例如由硕导变更为博导、类目信息更改或招生资格变动等等,请在附件4汇总表中“分类二”内详细标注变更部分(变更部分字体加底纹)。

该纸质版汇总表必须与电子版表格保持一致,并经院部负责人签字、盖章。

2、申请博导/硕导资格简况表电子版压缩文件。

仅限新任导师填写(含硕导变更为博导、原破格导师取消破格等)。请将该表的电子版压缩后发送至研究生院,纸质版由所在院部保存。

六、备注:

新申请导师资格者须在汇总表内“申报岗位类型”一项中详细标注个人情况,在相应岗位内打“√”,同时符合多项的须勾选完整。

请认真填写汇总表格,研究生院以此作为招生部门分配招生指标的依据。

  

附件:

1.中国药科大学研究生导师资格审定工作实施办法

2.中国药科大学申请博士生导师上岗资格简况表(A4纸)

3.中国药科大学申请硕士生导师上岗资格简况表(A4纸)

     4. 导师资格申报汇总表

附件.zip

  

中国药科大学研究生院

                               201773