药学名家讲座第112期公告

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

2017年中国药科大学研究生培养创新学术活动

药学名家讲座  112

讲座题目:Crosstalk between a novel stress signaling JNK2 and pro-arrhythmic CaMKII underlies atrial arrhythmias

讲座时间: 201773日(周一)上午1000-1130

讲座地点: 中国药科大学玄武门校区学术交流中心307报告厅        

主讲人:  艾珣副教授  美国芝加哥Rush大学医学院生物生理学系

主持人:  高向东教授  中国药科大学生命科学与技术学院

举办单位:  江苏省生物药物成药性研究重点实验室

            中国药科大学新药筛选中心

中国药科大学生命科学与技术学院、药物科学研究院、研究生院

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心


聆听名师讲座  启迪学术智慧  拓宽创新视野

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!


附 主讲人简介

艾珣,女,副教授(tenured),美国心衰竭和糖尿病并发房性和室性心律不齐的致病机制相关研究领域的专家。任职于美国芝加哥Rush大学(Rush University)Rush 医学院生物生理学系,兼人体心脏组织及细胞实验室主任。

艾珣副教授是心衰竭和糖尿病并发房性和室性心律不齐的致病机制,其中包括折返机制(缝隙连接重构)和非折返机制(钙离子失调)的相关研究领域的专家,认为应激反应激酶(stress response kinase)家族中c-Jun 氨基末端激酶(c-Jun N-terminal Kinase)在老年引发心房纤颤的致病 机制中起到至关重要的作用。担任美国卫生部生物电信号/离子通道/心律不齐专题(ESTA)科研经费审批特聘评委、指导式过渡独立专题(MTI)科研经费审批常驻评委,美国心脏学会电生理科研基金和多个知名期刊学术编辑或审稿人。获得多项美国NIH科研项目,多次在知名期刊Circ Res.Cardiovasc Res等发表学术论文。