关于2017届毕业研究生学位授予及证书领取的通知

各位2017届毕业生:

现将毕业生学位授予及证书领取等工作安排通知如下:

一、领取毕业证书:

时间:6月2210:00-15:00地点:江宁校区会议中心二楼报告厅。根据学工处的通知,研究生需办理以下离校手续后,方可领取毕业证书,其中导师确认环节,需要提醒导师登录学校门户网站,进入离校系统办理。没有校内导师的研究生请校外导师联系辅导员老师,授权代其进入系统审核。

因会议中心全天召开学位授予仪式,请毕业研究生在进入会议中心后保持肃静,不要喧哗打闹,领取证书时自觉排队。

二、学位授予仪式:

时间:6月22日全天地点:在江宁校区一楼大礼堂。

由校学工处总体负责协调,学工处已经将相关通知发至各院部书记和辅导员,请同学与辅导员及时沟通。2017年6月毕业的应届研究生均可按照规定的时间和顺序排队上台授予学位

申请答辩时文章已经见刊或专利已经公开的毕业生可以当场领取证书外壳+内芯,请领取时自行检查证书与本人是否一致;截止到6月6日文章仍在录用状态的毕业生,只能在仪式上领取证书外壳。

、后续领取证书

6月6日以后文章正式发表的学生且未在学位授予仪式上领到学位证的同学,以及后续领取毕业证书的同学,可以在6月23日上午9:30以后的工作日时间,到学位办(行政楼717室)直接领取证书。

领取学位证时须凭已发表文章的全部原件或由导师签字担保的刊物复印件,以专利申请毕业的学生须凭专利公开的证明书原件(能看到排名情况)领取

由于教育部规定证书遗失后,一律不得补办,故我校要求毕业生本人来领取证书。如有特殊情况需要别人代领的,需持代领人的有效证件或委托书(委托书在下载专区自行下载);委培、定向、在职的毕业生证书,由本人凭单位人事部门介绍信和本人证件来我办领取

毕业材料更换的时间安排:

研究生上交的毕业材料后期会经过学位办整理和编码后移交我校档案馆保存。如需更换已上交的毕业材料内的学位论文或其他材料,在6月23日下午1:304:30至江宁校区学位办办理。然后学位办将材料封存,不予更换。

、学位相关证明

暂时拿不到学位证书的毕业生,考虑到就业或者升学需要学位证相关证明,我们提供以下几种证明方式:1-毕业三个月后,学生本人可以登录中国学位网查询自己的学位证书号;2-从辅导员处借出本人的学位授予决议,含学位证书号等信息;3-凭身份证现场拍摄本人的学位证书原件;4-凭用人单位公函,以本人身份证、户口本或护照等有效证件为抵押,办理学位证书借出手续,三个月内务必归还,逾期未归还者将记入诚信档案,同一导师课题组出现学生逾期未还情况时将暂停该课题组所有学生学位证书借出手续,直至该生归还。原则上每人只办理一次学位证书借出手续,节假日期间不办理,谢谢配合。

                          研究生院学位办

                           2017年6月18日