关于2017年度导师及研究生租借学位服的通知

学位服是学位的有形的、可见的标志之一。为保障学位服使用的规范化和合理化,现将具体要求规定如下:

一、学位服是学位获得者出席毕业典礼时所穿着的正式礼服,不支持未获得学位者穿戴学位服。

二、本年度学位服租借和归还时间安排

租借时间: 6月19日上午10:00-11:00,在玄武门校区学术交流中心一楼大厅处;6月20日上午10:00-15:00,地点为江宁校区教学楼B楼107教室生物化工、思想政治教育和企业管理这三个专业的毕业生只能在江宁租借学位服。

归还时间6月2211:00-18:00,在江宁校区教学楼B楼107教室。

   请导师和毕业生自行选择租借学位服的地点。每套衣服交120元,其中租金20元,押金100元,规定时间内返还学位服时退押金(学位服租借公司联系人及联系电话:赵婷18066068885)。 

三、博士和硕士学位服服饰不同,请在租借时向工作人员说明博士或硕士,其中硕士学位服的垂布颜色因专业而异,生物化工专业的硕士生垂布为黄色,思想政治教育和企业管理专业的硕士生垂布为粉色,其他专业的硕士生垂布为灰色。

中国药科大学研究生院

  20176月16

附件:学位服着装规范
  1、学位帽
  学位帽为方型黑色。戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。
  2、流苏
  博士学位流苏为红色,硕士学位流苏为深蓝色,校长帽流苏为黄色。
  流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未授予学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席(或委员)把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并自然下垂。
  校长、学位评定委员会主席及委员(或导师)及已获学位者,其流苏均垂在所戴学位帽的左前侧中部。
  3、学位袍
  博士学位袍为黑、红两色,硕士学位袍为蓝、深蓝两色。
  穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。
  4、垂布
  垂布为套头三角兜型,饰边处按文、理、工、农、医、军事六大类分别标为粉、灰、黄、绿、白、红颜色。
  垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。垂布按授予学位的文、理、工、农、医、军事六大类分别佩戴。
  5、附属着装
  内衣:应着白或浅色衬衫。男士系领带,女士可扎领结。
  裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子。
  鞋子:应着深色皮鞋。