研究生暑期赴香港交流报名遴选的补充说明

关于研究生暑期香港交流计划报名遴选的补充说明


68日研究生院发布研究生暑期赴香港中文大学和香港大学学术交流计划的通知以来,受到了研究生们的热情关注,报名人数远超选派人数。鉴于计划启程时间已非常紧,现就本次计划报名及遴选作以下说明:

一、研究生海外短期交流计划的中心任务和主要目的是学术交流,且本次计划我校师生还参加由新加坡国立大学和香港中文大学联合承办的研究生药学论坛,因此我们规定在报名的同学中,能够被接收为口头报告和墙报展示的同学优先入选。由于会务组规定提交摘要时间是616日前,因此我们报名时间是截止到616日下午5点,逾期的不再接受。

二、由于会务组筛选口头报告和墙报展示的名单尚需要时间,为加快计划准备,不耽误时间,建议报名的研究生可以先行办理港澳通行证,因为港澳通行证类似于护照、身份证,有效期比较长,个人可以平时持有,在有赴港澳打算时就可以用上,即使不参加本次计划也关系不大。

研究生要跟本人户籍所在地公安部门确认下,只能办理团签(L签)的无法参加本次计划,并及时向研究生院说明。个人旅游签最好,其次是其他签(Q签)。

最后再向同学们做个说明,我校研究生赴海外短期交流计划是持续实施的项目,通常年年都会有,除港澳外,也在策划实施赴欧美澳洲等其他大学交流的项目,另外研究生院也设立专项经费资助全校研究生赴海外联合培养、参加国际学术会议等,我校研究生出国学习和交流的机会是越来越多,同学们可以广泛地关注和参与研究生院实施的更多研究生海外交流计划,不必局限和纠结于本次计划。


研究生院

                  2017615