关于暑期研究生赴香港中文大学和香港大学学术交流计划的报名及说明

关于组织研究生暑期赴香港中文大学

和香港大学学术交流计划的说明

经研究生院与香港中文大学药剂学院、香港大学中医药研究院协商确定,由研究生院组织实施2017年暑期研究生赴香港中文大学和香港大学的学术交流计划。实施日期初步定为73-8日,我校选派30人左右的团队赴港,包括2名带队老师,29名研究生。其中研究生根据各院部的研究生人数比例大致分配,经本人报名、院部推荐选出(各院部分配名额附后),2名带队老师由研究生院选派。

费用暂预计每人6000元左右,由研究生本人和学校各承担1/2,各项支出费用确定后进行核算,研究生将应支付的1/2部分交款到学校计财处。

团队活动由研究生院统一组织,往返机票、在港住宿、租用大巴等由研究生院委托旅游公司代理购买和安排。

一、交流计划日程安排(暂定)

73日,团队由南京飞往香港,落地入住;

74日,香港中文大学药剂学院“研究生课程及奖学金计划暑期工作坊”(具体可见该项目海报)

75日,香港中文大学与新加坡国立大学共同举办的第12届药学亚洲研讨会;

76日,香港大学中医药研究院学术交流、实验室和校园参观;

77日,香港地标、教育文化体验;

78日,团队返回南京和学校。

二、研究生名额分配及遴选

(一)名额分配

药学院6人,中药学院5人,生命科学与技术学院4人,药物科学研究院、理学院、基础医学与临床药学院各3人,工学院2人,商学院2人,社会科学部1人。

(二)人员遴选

由香港中文大学和新加坡国立大学举办的第12届药学亚洲研讨会,欢迎我校同学参与学术汇报。有意作口头报告或墙报展示的同学可于616日前向研讨会委员会电邮报名(网站链接为himanshukathuria01@u.nus.edu)。摘要模板见附件。

本次交流计划,做口头报告和墙报展示的同学优先报名及入选(以是否向香港中文大学组委会提交报名为准,口头报告优先于墙报展示)。报名的同学填写《报名信息表》,报送给研究生院,报满即止。

三、有关说明

1、有意报名的同学先向本人户籍所在地的公安部门咨询,是否可以办理香港自由行的签注(即个人旅游签,通常较大城市可以,小城市可能不行),若不能办理个人旅游签、只能团签的话,由于团签出境需要旅游公司有人陪同、而这块费用学校不会承担,所以就无法参加本次交流计划。

2、为使更多的同学获得出国(境)交流的机会,已参加过研究生院组织的出国(境)交流计划、获得资助出国研修和参加国际学术会议的同学,本次计划原则上不再接受报名。

研究生院联系人:刘会胜老师,联系电话:86185285,电子邮箱:liufs3873@163.com



附件:

暑期研究生赴港交流计划报名信息表.xls

Abstract template.docx

Appendix 1_2017 Summer Workshop & Symposium.pdf


                         研究生院

                        201768





2