关于申报2017年“国际化公开课”的通知

关于申报2017年“国际化公开课”的通知
 
各院部:
       为进一步提升我校研究生学术水平,全面提高研究生培养质量,研究生院2017年将继续资助各院部开设“国际化公开课”。该课程计划邀请国外具有良好国际前沿研究成果的知名专家来我校开课,以期我校研究生获取最新专业知识,掌握学科研究前沿和最新动态的目的。现将有关事项通知如下:
 
、开课院部与开课门数
       本年度药学院、中药学院、生命科学与技术学院、国际医药商学院、理学院、基础医学与临床药学学院、工学院、药物科学研究院可以遴选申报开设1-2门国际化公开课,研究生院将根据院部申报情况组织专家评审,并最终确定开设5-6门。
 
、经费支持
研究生院将根据申报评审结果,对每门课程支持4-5万元,一次性划拨到申报院部。
 
、申报材料
      申报表请参见附件1国际化公开课申报表.doc,可补充相关材料。
 
、开课要求
1、授课时间
每门次“国际化公开课”需要达到18学时的授课时间,根据每位授课教授课程安排的时间不同,整个课程长度可以在2-3天之间。
2、授课形式以及规模
  “国际化公开课”授课形式不限,可以是讲授式、讨论式等,整个教学以及讨论环节均要求以英文为主;除了个别课程外,可以根据授课内容选择特定专业的学生参加,参加授课的学生规模由各院部自行掌握。
3、授课教师资格条件
   授课教师应为在境外知名高校(含科研机构)任教,并具有助理教授(assistant professor)或普通教授(reader)及以上职称,在专业领域内具有较高的造诣或较高的知名度,在国际高水平大学中任教者优先考虑。
3、授课教师应提供的材料明细(作为授课及评审依据)
    (1)个人简历(Resume);
    (2)课程具体时间安排(Curriculum schedule);
(3)课程教学大纲(Course Outline)
4、课程教学大纲

为便于各院部筛选更对口专业方向的学生参与课程,“国际化公开课”授课教师需要在开课1个月前提供本次授课的名称及教学大纲(Course Outline)。教学大纲应包括:教学目的(Purpose of the Course)、教学目标(Course Objectives)、教学内容(Course content)、考核办法(Assessment Program)等。

、日期安排

1、申报日期:即日起至2017年4月30日。

2、评审日期:预计五月份进行评审,具体日期另行通知。

3、授课时间:2017.09-2017.11(其中经费需在本财务年度使用完毕)。
 
六、其他
1、教学秩序由各院部具体负责,研究生院邀请督导进行巡查。
2、通过评审并进行立项后,授课教师及授课内容原则上不得进行变动,确有特殊原因需变动的,需报请研究生院同意并尽快选定新的授课教师,否则暂停次年国际化公开课申报资格。
 
                                                                                               校研究生院
                                                                                              2017331