关于开展2013级研究生开题报告和中期考核检查工作的通知

 

各院部:
研究生开题报告和中期考核工作是研究生培养过程的重要环节,为保证和提高我校研究生培养质量,各院部应当根据我校研究生培养要求和管理规定,严肃认真地组织实施研究生的论文开题报告和中期考核工作,加强工作实质内容的督促与检查,防止走过场行为。现将有关工作通知如下:
一、开题报告和中期考核对象
2013级博士生、2013级硕士生、2014级“4+2”企业联合培养研究生(科学学位)及2013级专业学位硕士研究生。
二、开题报告中指导教师成员与中期考核中考核小组成员应由3-5名副教授以上职称教师或研究员组成。
三、时间安排
1、3月27日前  院部布置开题报告和中期考核检查工作;
2、4月17日前 各学科组织研究生开展开题报告与中期考核工作。研究生在研究生院主页“下载专区”下载《中国药科大学研究生学位论文开题报告》、《中国药科大学研究生中期考核表》(分科学学位和专业学位两种表格),按照要求完成相关工作;
3、4月30日前 研究生将开题报告与中期考核表交至所在院部;
4、5月15日前 院部向研究生院(江宁校区行政楼703)报送《中国药科大学研究生学位论文开题报告》、《中国药科大学研究生中期考核表》(按照学号排序)待上述工作完成后,研究生需登录信息管理系统,将开题结果如实录入系统(注:此步骤是进行申请毕业答辩的基础步骤,不能省略)。
四、 材料审核及反馈
研究生院就上述材料进行审核,并向院部反馈审核结果和存在的问题。相关院部将审核结果反馈给研究生及其导师。
五、 填表注意事项
1.表中各项务请逐一填写清楚。2.空栏不够写可加页。3.请用A4纸双面打印。4.请不要随意改动表中格式。

 

开题报告科学学位.doc

开题报告专业学位.doc

中期考核表科学学位.doc

中期考核表专业学位.doc