关于开展2015-2016年度中国药科大学研究生“华海药业优秀成果奖”、“圣和研究生创新成果奖”评选工作的通知

各研究生培养院部:

根据《中国药科大学华海药业优秀成果奖评选实施细则》及《中国药科大学圣和研究生创新成果奖实施细则》的规定,决定开展2015-2016年度中国药科大学研究生“华海药业优秀成果奖”和“圣和研究生创新成果奖”评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报对象

1、参评中国药科大学研究生“华海药业优秀成果奖”和“圣和研究生创新成果奖”的优秀论文必须是正式发表的研究性论文,综述除外。文章发表时间区间须为2015101日至2016930,以公开发表或online日期为准,且应为学生本人在学期间产生的研究成果。

22016年毕业的学生所提交的参评论文应在其本人毕业前已确定录用,并于2016930日前公开发表或online

3、论文应以中国药科大学为第一完成单位,申请者本人为第一作者(且署名第一),论文通讯作者为研究生的录取导师或录取导师书面授权的协助指导教师。

4、学生应提交本人单篇最高水平论文参与评奖,同一篇论文仅限成功参评一次优秀成果奖。在同一年度内,每位学生仅限成功申报一项优秀成果奖。且在同一年度内,每位学生在华海药业专项基金所提供的奖学金、助学金、创新基金和优秀成果奖中只能获得一项资助或奖励。

5、作为共同第一作者但署名不是第一位的申请人,在征得其他作者同意后可以参评,并按照“影响因子÷申请人排位”对论文的影响因子折算后再进行评定。

二、评奖标准

1、“华海药业优秀成果奖”和“圣和研究生创新成果奖”各设特等奖1名,特等奖奖金各1万元由研究生院预留。如当年度特等奖人选空缺,奖金滚动至下年度。

2、具体评奖标准请参照《中国药科大学华海药业优秀成果奖评选实施细则》、《中国药科大学圣和研究生创新成果奖实施细则》执行。

三、奖金分配

各院部按评比当年研究生人数比例,本次可分配的奖金总额如下:

院部名称

华海奖金(万元)

圣和奖金(万元)

药学院

3.2

2.4

中药学院

2.7

2.1

生命科学与技术学院

1.7

1.3

国际医药商学院

1.0

0.8

理学院

0.7

0.5

工学院

0.5

0.4

基础医学与临床药学院

1.1

0.9

药物科学研究院

1.2

1.0

社科部

0

0.1

四、评选程序

“华海药业优秀成果奖”与“圣和研究生创新成果奖”的评定同步进行,时间安排:

127日前,符合条件的研究生向所在院部提交申报材料,各院部将推荐申报特等奖者的申报材料交研究生院;并由研究生院组织特等奖评定;

1215日前,各院部的评选工作小组负责对除特等奖以外的奖项进行审核评定和公示。参评特等奖落选的学生仍可以参加院部奖项评定。1215日下午3点前将评奖结果报送研究生院审核。

五、材料报送

各院部评定结束后,以院部为单位将获奖学生的材料报送研究生院:

1、《中国药科大学研究生成果奖申请表》纸质版1份(附件3);

2上述两项成果奖的院部汇总表纸质版(盖章)及电子版(附件4);

3已毕业学生自愿请在校生代领奖金者提交纸质版“代领奖金的委托书”(附件5)。获奖的在读学生须填写本人银行卡号,不需填委托书

 

 

附件:

 

1、《中国药科大学华海药业优秀成果奖评选实施细则》

2、《中国药科大学圣和研究生创新成果奖实施细则》

3、《中国药科大学研究生成果奖申请表》

4、研究生优秀成果奖汇总表

5、代领奖金委托书

 附件.zip

 

中国药科大学研究生院

2016125