关于做好增列学位授权点准备工作的通知

 

 

药大研函201627

 

关于做好增列学位授权点准备工作的通知

 

各有关院部:

根据目前了解到的教育部相关政策精神和工作安排,教育部将于2017年开展新一批的硕士博士学位授权点增列审核工作。增列新的学位授权点对于进一步完善我校学科体系、提高我校整体学科水平、推动我校“双一流”建设、显著增强我校综合实力都具有重要的意义。为充分做好本次学位授权点增列审核工作,现就提前做好相关准备工作提出如下意见:

一、据了解,本次学位授权点增列审核工作程序为:各高校申报(按惯例是限额申报),各省级学位委员会组织专家评审,审核结果报国务院学位办备案。省级部门专家评审的依据即是委托国务院学位委员会各学科评议组和各专业学位全国教指委起草的《博士硕士学位授权点申请基本条件》(以下简称《基本条件》,详见附件1)。

近日江苏省学位办下发了关于征求《博士硕士学位授权点申请基本条件》修改意见的通知(苏学位办〔201623号),《基本条件》将成为学位授权点增列的客观指标、最低要求,是专家评审的基础依据。

二、各院部认真研究《基本条件》要求,参考《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》(附件2)和《中国药科大学现有博士、硕士学位授权点目录》(附件3),结合学校和本院部“十三五”发展规划,在深入研讨和科学论证基础上,提出拟增列的学位授权点(包括学术学位一级学科博士、硕士点,专业学位类别或领域)。拟增列的学位授权点所具备的条件需达到或明显超过《基本条件》的要求。

三、各院部对照《基本条件》要求,对拟增列学位授权点的已有条件进行梳理分析,按照附件4格式撰写论证材料,并于20161228日前提交至研究生院。研究生院将组织专家论证和审议,形成推荐申报名单和建设意见。

联系人:刘会胜,联系电话:86185285,电子邮箱:liufs3873@163.com

 

附件:1.《博士硕士学位授权点申请基本条件》(征求意

         见稿,pdf电子版)

      2. 《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》

        word电子版)

      3. 《中国药科大学现有博士、硕士学位授权点目录》

        word电子版)

      4.《增列学位授权点论证提纲》

(此页无正文)

 

 

 

研究生院 

                               2016121

    通知文件及附件.zip