关于挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的通知

关于挑选优秀博士生出席德国

诺贝尔奖获得者大会的通知

 

各博士生培养院部、博士生导师及博士生:

为使优秀科学接班人跻身或活跃于世界科技舞台,受国家自然科学基金委员会和德国科学基金会的委托,中德科学中心每年在中国挑选优秀博士研究生赴德参加一年一度在德国林岛举办的诺贝尔奖获得者大会,第65届诺贝尔奖获得者大会主题为:生理学/医学、物理学和化学,举办方为中国提供30个名额,大会定于201562873召开。会后还将安排访问德国的大学和研究所,为期一周。

本次活动旨在促成中国优秀科学接班人直接与诺贝尔奖获得者接触,并有机会与世界各国优秀科学接班人相识与交流。中德科学中心为参会博士生提供国际旅费和在德国参访活动的食宿和交通费,德国林岛诺贝尔奖获得者大会基金会将为与会者提供会议期间的食宿交通费。

能够与全世界的诺贝尔奖获得者等学术大师面对面地对话与交流,这对于任何一个在校博士生而言都是毕生难得的机会,且活动能够获得全额资助,非常值得争取。希望各院部、博士生导师和优秀博士生充分认识到此项活动的意义和价值,积极推荐和报名参加,我校推荐名额为2人(从选拔条件看,适合20132014级博士生)。

挑选办法说明及申请表可从通知附件查看下载,更多信息可登录中德科学中心网站查看http://www.sinogermanscience.org.cn/,有关本次活动的宣传彩页可到研究生院领取。我校博士生如获得面试资格,参加面试的交通费和住宿费由学校承担。

申请材料(包括电子版和纸质材料)请于111日前报送至研究生院,联系人:刘会胜,联系电话:86185285,办公地点:江宁校区行政楼715房间。

 

 

研究生院

20141021

 

选拔通知及附件.rar