关于2016年下半年授予学位者领取证书的通知

各位毕业研究生:

现将2016年下半年毕业生办理离校手续和证书领取工作相关事宜通知如下:

一、离校手续办理

1. 离校单办理:离校手续单在我校学工处网站自行下载,毕业生须办理好导师签名、图书馆、计财处和医务室盖章,以及研究生证注销章(注销地点在各个院部辅导员处)以后,方可凭离校单领取毕业证书。

2. 研究生管理系统里毕业生的个人基本信息、学位申请信息、论文信息和前置学位的相关信息,是用于向国家报备学位授予信息数据所用,请学生领取证书的当场与学位办老师现场核对数据是否齐全。

二、证书领取:

1.领取证书时间:

20161227日下午开始,至放寒假前的工作日均可领取。

(上午 930-1130;下午1330-1600)。

寒假期间不办理证书领取工作,谢谢配合。(寒假时间参见学校网站主页通知)

2.领取证书地点:

江宁校区行政楼717办公室。

3.领取证书要求:

A.毕业证书须凭手续办理齐备的毕业离校单领取;

B.学位证书领取:

资格审查时递交已正式发表的文章的毕业生可以领取学位证。

资格审查时文章没正式发表的毕业生须待文章正式发表以后,凭已发表的全部用于申请学位的文章现刊或由导师签字的刊物复印件领取。SCI文章印刷件须有导师签字,具有DOI号(文章现刊不需导师签字);专利须有公章、有公开号、专利说明书内容、且能看到排名情况。

C.由于教育部规定证书遗失后,一律不得补办,故我校要求毕业生本人来领取证书。如有特殊情况需要别人代领的,需持代领人的有效证件或委托书(委托书在下载专区自行下载);委培、定向、在职的毕业生证书,由本人凭单位人事部门介绍信和本人证件来我办领取。

D.请历届仍未领取学位证书的毕业生尽快来我办领取。

 

                                研究生院学位办

                               20161227