关于2016届研究生论文答辩的补充通知

关于2016届研究生论文答辩的补充通知

 

一、答辩海报

为了营造浓厚的学术氛围,研究生应在论文答辩前两天在各学院指定位置或宣传栏张贴答辩海报,海报内容包含研究生姓名、导师姓名、学位论文题目、答辩时间和地点、答辩委员会成员信息。海报张贴需拍成16寸彩色照片,含以上规定内容。

二、答辩现场照片

为严谨答辩过程,留下珍贵记忆,研究生答辩过程中答辩秘书需对每个答辩人留下答辩现场的真实图片资料,具体如下:答辩人汇报论文内容时的单人照片、答辩人和导师的合影、答辩人和答辩委员会成员的合影。以上照片均为6寸彩色照片。

三、存档要求

研究生将1张答辩海报照片、3张答辩现场照片粘贴在《中国药科大学研究生答辩现场影像资料记录表》指定位置,并装订在交给研究生院存档的学位论文终稿的“致谢”后一页,在答辩结束后连同答辩材料一起交到研究生院学位办。博士、硕士只需选择一本论文粘贴以上照片,其他份数的论文不作此项要求。

四、开展研究生学位论文答辩现场巡视制度

为了适应研究生教育的发展,进一步健全研究生培养质量监控体系,提高研究生培养质量,本学期研究生督导组将抽查研究生论文答辩工作,检查内容包括答辩现场的秩序、答辩组成员、海报的规范性等,各院部要积极配合督导组做好各项工作,根据督导组的意见及时整改。

中国药科大学研究生答辩现场影像资料记录表.doc

研究生院

2016-04-20